Отличаться, т.к. молодежь всегда стремится выделиться, показать свою индивидуальность)
nv6634
18.01.2022
Ребенок с самого рождения пытается повторять поведение своих родителей и других взрослых, его окружающих. для маленьких детей их родители являются примером для подражания. но чем старше ребенок, чем ближе его возраст к подростковому, тем больше дети отделяются от родителей, хотят быть на них не похожими, и не только на родителей, но и на общество вокруг. это и становится причиной возникновения молодежных субкультур. молодые люди объединяется в отдельные движения, которые отличаются от большинства поведением, одеждой и вообще стилем жизни. основная функция молодежной субкультуры – дать возможность молодым людям выделиться из окружающих, самореализоваться, найти друзей с одинаковыми .каждая субкультура молодежи имеет свою атрибутику, свой стиль в одежде и в музыке, свои сайты. существуют даже жесты, характерные для определенных субкультур.виды молодежных субкультурмолодежные субкультуры можно разделить на виды в соответствии с их спецификой и основанием возникновения.1. чаще всего молодые люди объединяются вокруг какого-то направления в музыке. это, например, панки или рокеры. с этими молодежных субкультур все понятно: молодые люди становятся фанатами каких-либо музыкальных исполнителей, подражают им в одежде и образе жизни.2. есть субкультуры, в которых людей объединяют общие идеалы и понятие о смысле жизни. здесь мы подробнее рассмотрим субкультуру готов и эмо.готы – это, можно сказать разновидность панков. у них также есть своя музыка – готическая, напоминающая декадентский панк-рок. кроме того, стиль одежды у готов напоминает панков. мировоззрение готов можно назвать депрессивно-меланхоличным, они любят собираться на кладбищах и в старых заброшенных зданиях. еще одной особенностью готов является возведение в ранг «фетиша» смерти. можно сказать даже, что они рассматривают смерть, как нечто прекрасное; эмо – это сравнительно новая субкультура, возникшая изначально из поклонников стиля в музыке, который также называется эмо. представители этой субкультуры особенно ранимы, они романтичны и эмоциональны. их также называют эмо-киды. они предпочитают одежду, сочетающую черный, белый и розовый цвета. эмо часто впечатление плаксивых мальчиков и девочек.3. антисоциальные молодежные субкультуры. представители этих субкультур наиболее агрессивно противопоставляют себя общественным ценностям, нормам поведения и образу жизни. самой известной антисоциальной субкультурой являются скинхеды. их легко узнать по бритой голове, высоким ботинкам, джинсам с подтяжками. это достаточно агрессивное движение. скинхеды часто объединяются в банды, устраивают погромы, побои, например, приезжих или представителей других субкультур. в этом молодежном движении есть четкая иерархия, членами субкультуры скинхедов в подавляющем большинстве случаев являются молодые парни. они нередко становятся нарушителями общественного порядка.
voloshin238
18.01.2022
Память- это набор закодированных нейронных связей в нашем мозгу. наша память способна кодировать, хранить, передавать и вспоминать знания. например, мы можем совершенно забыть о каком либо событии и не вспоминать о нем на протяжении долгого времени, а потом в один момент с точностью до мельчайших деталей вспомнить все. это связано с тем, что информация попадает в долговременную память и хранится там, пока не понадобится. и напротив, есть память кратковременная. если информацию получить или прочесть лишь раз, то она попадет в кратковременную память, и через некоторое время исчезнет. а вообще, память-многосторонний предмет, который ученные еще не доконца изучили.
filimon131262
18.01.2022
1. нау́ка — сфера человеческой деятельности, направленная на выработку и систематизацию объективных знаний о действительности.функции: познавательная, культурномировоззренческая, образовательная, практическая.черты: универсальность, общезначимость, фрагментарность, систематичность, обезличенность, незавершенность, критичность, достоверность, преемственность, рациональность, чувственность, вне моральность.2. создавая и изобретая что-то новое, неизведанное, ученые должны придерживаться этического золотого правила: " не навреди". и тех, и других примеров в было предостаточно. 3.. образова́ние — процесс усвоения знаний, обучение, просвещение. функции: образовательная, воспитательная, развивающая. основная цель — поддержание общественного прогресса.