lemoh
?>

Как не допустить информационные войны?

Обществознание

Ответы

vps1050
Нужно уничтожить интернет, всевозможные компьютерные, радио и телевизионные сети, все издательства газет журналов книг, кинематограф, да еще кучу всего, лишь тогда информационные войны станут менее жестокими, но не исчезнут вовсе. ведь всегда найдутся люди которые будут передавать информацию из уста в уста.а если серьёзно, то войну такого рода остановить уже невозможно. можно лишь обучить людей  методологии, просвещать  и тогда они смогут сами разбираться в куче информационного мусора и отличать истину ото лжи. ведь умного человека гораздо сложней обмануть. он умеет  сам докапываться до правды. 
textildlavas21

ответ:1)  устойчивая правовая связь гражданина и государства, выражающаяся в наличии взаимных прав, обязанностей и ответственности.

2)- Право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений (часть 2 статьи 23 Конституции РФ).

- Право на ознакомление с документами и материалами, непосредственно затрагивающие права и свободы (часть 2 статья 24 Конституции РФ).

- Право на неприкосновенность жилища (статья 25 Конституции РФ).

- Право на определение и указание своей национальной принадлежности (часть 1 статьи 26 Конституции РФ).

- Право на пользование родным языком (часть 2 статьи 26 Конституции РФ).

- Право на свободное передвижение, выбор места пребывания и жительства (часть 1 статьи 27 Конституции РФ).

- Право на свободный выезд за пределы РФ и на беспрепятственное возвращение (часть 2 статьи 27 Конституции РФ).

- Провозглашается свобода совести и вероисповедания (статья 28 Конституции РФ).

- Провозглашается свобода мысли и слова (часть 1 статьи 29 Конституции РФ).

- Провозглашается право на информацию (часть 4 статьи 29 Конституции РФ).

3.Достоинство личности рассматривается с двух сторон. С одной стороны, достоинство личности - один из важнейших конституционных принципов, положенный в основу правового статуса личности. Достоинство конкретизируется в правах человека, защита которых составляет назначение государства. Поэтому можно сказать, что в наиболее общей форме цель государства состоит в охране человеческого достоинства. С другой стороны, достоинство личности является самостоятельным субъективным правом человека. Достоинство личности предполагает определенную оценку со стороны общества и самооценку личностью своих моральных и интеллектуальных качеств. Государство обязано защищать достоинство личности от рождения и до смерти вне зависимости от каких-либо обстоятельств. При этом личность в ее взаимоотношениях с государством является равноправным субъектом, который может защищать свои права всеми незапрещенными в том числе оспаривая решения и действия государства в лице его органов.

4. Конституция РФ гарантирует всем гражданам право на отдых.

В статье 37 Конституции РФ сказано:

Ведь в статье 24 Всеобщей декларации прав человека сказано, что право на отдых является основным социальным правом человека, наличие и реализация которого создает для него необходимые предпосылки не только для развития личности, например посредством учебы в образовательных учреждениях, но и для реализации других его прав и интересов, связанных со спортом, творчеством, материнством, отцовством, участием в культурной жизни и пользовании учреждениями культуры.

5.1. Гражданин Российской Федерации, достигший возраста 18 лет, имеет право голосовать на референдуме, участвовать в выдвижении инициативы проведения референдума, а также в иных законных действиях по подготовке и проведению референдума в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным конституционным законом.

2. Не имеет права участвовать в референдуме гражданин Российской Федерации, признанный судом недее или содержащийся в местах лишения свободы по приговору суда.

6.Право на неприкосновенность частной жизни, личную и семей­ную тайну, защиту своей чести и доброго имени предполагает запрет любых форм произвольного вмешательства в частную жизнь со сто­роны государства, а также гарантирует защиту со стороны государства от такого вмешательства третьих лиц.

Под частной жизнью понимается физическая и духовная сфера, которая контролируется самим индивидом, свободна от внешне­го воздействия, то есть это семейная и бытовая сфера индивида, сфера его общения, отношение к религии, внеслужебные заня­тия, увлечения и иные сферы отношений, которым сам человек не желает придавать гласность, если этого не требует закон.

Личная и семейная тайна являются одним из элементов частной жизни. К личной и семейной тайне можно отнести тайну усыновления, тайну частной жизни супругов, личные имущественные и неимуще­ственные отношения, существующие в семье и другие сведения.

7. 1. В Российской Федерации гарантируется право каждого человека на образование.

2. Право на образование в Российской Федерации гарантируется независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного, социального и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.

Объяснение:

mon84
Японимаю это как,то что нужно уметь правильно расходовать свой бюджет. ведь если ты правильно будешь планировать доходы и расходы ,то ты никогда не останешься в долгах ,а  иногда    даже сможешь позволить себе чего-нибудь большего.то есть ты пользуешься жизнью хорошо.ты получаешь от неё всё,что тебе требуется для жизни,а иногда даже и больше.уметь пользоваться жизнью наилучшим образом ,конечно же,дано не всем,но те кто действительно умеют ,так делать,получают всё самое лучшее от жизни,и ни в чем не .

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как не допустить информационные войны?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

juliaydodova
olgakovalsky6
nikitavertiev98400
YelenaZOLTANOVICh105
Valeria123864531
Varagyan1728
manu95957
Мария591
len22
manager-3
av52nazarov
snopok66
mariashapar
Donat-Evgeniya793
lshimina65