Рабовладельческое общество - общество рабов. они не представляют никакой деятельности для богатых людей (феодалов). их могли использовать в обороте: меняли на деньги, еду, ткани и прочее. прав у них не было, они были просто вещью. поэтому некоторые зависимые крестьяне сбегали в поселения которые называли . прожив в городе год и день они становились свободными. что бы это предотвратить феодалы пошли на уступки и дали им частичную свободу. скорее всего к социальной сфере относится крестьянская община, к духовной церковь, к торговцы и купцы, а к политической - феодальная лестница.
Lavka2017
12.06.2020
Потому, что ребенок только познает окружающий мир, для него все ново и интересно, и без защиты и родителей, он может попасть в беду. дети беззащитны до определённого возраста. асто родители не справляются с детьми и чаще всего из-за того, что они (родители) заняты на работе и мало уделяют внимания своему чаду. а дети дома сидеть не могут, им часто хочется пойти гулять. да и пока есть ноги - дорога не кончается, а на попу найти приключения легко. там могут и злые, пьяные дяди обидеть легко. но бывает так, что родителям, к сожалению, дети не нужны. они живут своей жизнью и не обращают внимание на детей. а ребенку нужно образование, одежда, кушать, внимание, забота, ласка. это конечно не просто, но ведь наши родители вырастили нас. да и лучше в таком случае отдать в дет.дом, или вообще не рожать. в дет.доме из него хоть что-то получится, ну а с такими родными вряд ли. людям нужно стать внимательнее к своим детям и реально оценивать свои возможности. а раз ущемляют права ребенка - забирать у родителей права, а ребенка в дет.дом. это мое мнение.
lbeglarova6
12.06.2020
Густав эйфель создатель знаменитой эйфелевой башни страдал от дислексии и панически боялся высоты.  зигмунд фрейд боялся оружия и папоротника. сам он утверждал, что боязнь оружия является признаком недостаточной сексуальной и эмоциональной зрелости. по поводу папоротников он не сильно распространялся, однако есть версия, что он пережил травматический опыт, связанный с папоротниками в детстве.  никола тесла – известный изобретатель был гермафобом, и избегал касаться людей и любых предметов, на которых были микробы. он часто мы руки. кроме того, он боялся украшений, особенно его пугали серьги с жемчугом, которые вызывали у него отвращение. наполеон бонапарт император франции боялся кошек, которые вызывали у него панику. интересно, что многие лидеры, включая гитлера, муссолини, николая ii, александра великого и юлия цезарястрадали от айлурофобии – боязни кошек. сальвадор дали боялся кузнечиков до такой степени, если бы кузнечик прыгнул ему на лицо, он предпочел бы прыгнуть в пропасть. энтомофобия - страх насекомых, довольно распространенная фобия, особенно боязнь пауков, от которой страдает брэд питт, том круз и скарлетт йохансон. писатель николай гоголь боялся быть погребенным заживо. в юности он перенес малярийный энцефалит и всю жизнь страдал от полной потери сознания, за которой следовал глубокий сон. он боялся, что люди подумают, что он умер, и закопают его. в старости он даже не хотел спать лежа, и предпочитал сидячую позу.