Мечиславович_Кварацхелия1988
?>

Написать сочинение про древнего человека

Обществознание

Ответы

КутузоваМартенюк
Древнии люди. у первобытных людей каменного века руки были длинные и свешивались до колен. этими руками они производили простые работы.они также издавали отрывистые звуки про опасности.
vypolga1347
Моя будущая проффесия инженер с самого детства я любил разные конструкторы и играться в кубики, создавая макеты новых для глаза машин и строений. мне это нравилось, особенно я был рад когда родители мне дарили конструктор "лего", я знал что могу с этих деталей сделать что то новое, лучшее, устойчивое и красивое для человеческого глаза. - ты мой юный инженер. - говорила ласково моя мать; - наверное тоже как папа хочет стать инженером? тогда я не понимал смысла этого слова потому просто послушно качал головой и с серьездным видом лица цеплял очередную деталь до моего нового космического корабля. а вот отец всегда смеялся с меня когда я показивал свое новое изобритения и советывал мне сначала нарисовать то что я хочу иметь в итоге. с того момента слаживать конструктор стало еще интереснее, поскольку с тех пор я начал рисовать рисунок на бумаге и пытался сделать свое изобритение более похожое на рисунок. со временем я подрос и часто с отцом ремонтировали его старую шестерку. - папа, а может наша машина ехать так быстро как эти новые иномарки? - нет, видишь ли сын, это все зависит от инженеров, как инженер просчитает машину с такой скоростью она и будет ехать. - папа, так что инженеры не только как ты просчитует дома? - конечно нет, инженер сделал все что тебя окружает и все что новое появляться с техники или нового парка, это все дело рук инженера. - а если, я правильно просчитаю смогу я сделать такую машину чтоб она еще и летала? - конечно сможешь, только нужно хорошо учиться. с того момента это моя мечта. стать инженером. но многое в жизни меняется, я тоже с того момента вырос и поумнел, но моя мечта стать инженером не изменилась. стать не просто инженером, а инженером по распилки метала лазером.
Zhulanova-IP501

Крепкая воинская дисциплина есть результат общих усилий каждого военнослужащего в отдельности и воинского коллектива в целом. Она зависит как от уровня подготовленности и ответственности младших командиров, так и от существующих нормативно-правовых документов, на которые в своей работе они опираются. Поэтому каждому сержанту необходимо знать положения федеральных и региональных законов, нормативные требования общевоинских уставов, приказы и директивы министра обороны и других должностных лиц.

Младший командир будет эффективнее справляться с возложенной на него задачей по поддержанию твердого уставного порядка среди подчиненных, если сам будет дисциплинирован.

Личная дисциплинированность младшего командира - это своего рода стартовая площадка для эффективного выполнения его дисциплинарных функций. Нарушив воинскую дисциплину, он утрачивает в глазах подчиненных свой авторитет, теряет дисциплинарную власть над ними.

В Вооруженных Силах РФ накоплен богатейший опыт и создана система работы должностных Лиц по поддержанию и укреплению правопорядка и воинской дисциплины. Важным звеном этой системы является деятельность младших командиров.

Иногда сержанты не видят особых трудностей в вопросе укрепления воинской дисциплины в подразделении. Они уверены, что очень хорошо знают своих подчиненных только потому, что каждый день их видят. Между тем знание и понимание причин поступков, прогнозирование дисциплинированности человека - дело непростое. Ложная уверенность в ясности картины в некоторых случаях может привести к нарушениям уставного порядка.

Избежать подобных ошибок кропотливая и планомерная повседневная работа с подчиненными. Важнейшим ее аспектом является их воспитание в духе неуклонного выполнения установленных правил поведения, формирование и развитие у них чувства собственного достоинства, сознания воинской чести и долга.

Правильная постановка дела требует, чтобы дисциплинированные воины были уважаемыми членами коллектива. Для этого младший командир должен правильно использовать все имеющиеся в его распоряжении методы, не выходящие за рамки своих прав и обязанностей.

Какими бы замечательными качествами ни обладали младшие командиры, они не могут зеркально, механически отразиться в характере подчиненных. Для этого нужна продуманная методика. Жизнь свидетельствует, что на этом пути у сержантов встречаются разного рода просчеты и педагогические ошибки. Анализ причин нарушения воинской дисциплины в ряде воинских частей показывает, что значительная часть дисциплинарных проступков подчиненных - это следствие неправильных методов работы младших командиров. В ряде подразделений одна треть пререканий младших со старшими возникала в тех случаях, когда сами командиры допускали бестактное отношение к подчиненным. О серьезности последствий таких изъянов напоминал В. А. Сухомлинский: «Помните, что каждая ваша ошибка может обернуться уродством человеческой личности, болью души, страданиями».

Методы работы по поддержанию и укреплению правопорядка и воинской дисциплины - это совокупность педагогических приемов, средств и воздействия на сознание, чувства и волю военнослужащих с целью формирования и развития у них дисциплинированности, исполнительности, высоких морально-боевых, психологических, нравственных, эстетических и других качеств (см. схему).

со8

Эта работа требует от сержанта умелого применения разнообразных методов воздействия на подчиненных сержанта выбрать в данной обстановке наиболее эффективный метод, творчески применить его -яркое проявление профессионализма младшего командира.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Написать сочинение про древнего человека
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*