yulyaderesh
?>

Нам задали по обществознанию нарисовать рекламу, и я не могу придумать о чем. предложите какие нибудь идеи. заранее : -)

Обществознание

Ответы

Tipan77
Приют для животных.  думаю ,что это мило)
Шеина

Социальная систе́ма — это совокупность социальных явлений и процессов, которые находятся в отношениях и связи между собой и образуют некоторый социальный объект.

Экономическая система - это исторически возникшая или установленная, действующая совокупность принципов, правил, законодательно закрепленных норм, определяющих форму и содержание основных экономических отношений.

Политическая система - организованная на единой нормативно-ценностной основе совокупность взаимодействий (отношений) политических субъектов, связанных с осуществлением власти (правительством) и управлением обществом.

Духовно-культурная система - это отношения между человеком, обществом и государством по поводу духовно-культурных благ. Эти отношения обусловлены существующей системой политических, экономических, социальных отношений. Предмет этих отношений: наука, искусство, образование, религия.

Информационная система - система, предназначенная для хранения, поиска и обработки информации, и соответствующие организационные ресурсы (человеческие, технические, финансовые и т. д.), которые обеспечивают и распространяют информацию.

alina-bas
Большую роль в пореформенной начинал играть желез-нодорожный транспорт, который становился важным элементом всей инфраструктуры. железные дороги связывали центральную россию и ее окраины в единый хозяйственный механизм, способствовали формированию рыночной , усиливали подвижность населения. в течение второй половины xix века россия строила железные дороги гораздо быстрее, чем многие западноевропейские страны. за 1861-1891 годы их протяженность возросла с 1,5 тыс. до 28 тыс. верст. в 1865-1875 годы ежегодно в стране строилось по 1,5 тыс. верст. к 1899 году железные дороги насчитывали уже 58 тыс. верст. железные дороги должны были прочно связать центр страны с крупными- зерновыми районами. этому служили такие линии, как москва - курск, москва воронеж, москва нижний новгород. новые линии прокладывались в морские порты на и черном море - в одессу, ригу, либаву (лиепаю) , откуда зерно и другая сельскохозяйственная продукция вывозились за границу. с конца 1870-х годов началась постройка дорог промышленного значения. магистрали прокладывались в промышленные районы: в донбасс, криворожье, на урал. закавказская дорога баку - тифлис - батуми обеспечивала перевозку нефти в черноморский порт. промышленный подъем 1890-х годов ознаменовался бурным ростом железных дорог. за десять лет было построено более 21 тыс. верст железнодорожных путей, или треть всех дорог россии. в 1890-х годах была проложена транссибирская магистраль длиною в 6 тыс. верст, строительство которой началось в 1886 году. по протяженности железных дорог россия вышла на второе место в мире после сша. постепенно железные дороги соединялись между собой в крупных узлах, создавая единую железнодорожную систему в европейской части страны. однако железнодорожная сеть в пересчете на 1 тыс. кв. км территории была незначительной по сравнению с передовыми странами. первоначально железные дороги строились в основном на частные средства с широким привлечением . иностранного капитала. постепенно сюда вкладывалось все больше государственных средств, тем самым частные капиталы соединялись с государственным. казенные заказы на сооружение железных дорог нередко превращались в безвозмездные субсидии. бурное развитие железных дорог находилось под защитой государства, что влекло за собой сильное государственное вмешательство в в целом. в середине 1880-х годов государство стало вообще выкупать дороги у частных компаний, а новые строить за счет казны. )келезные дороги, предъявляя огромный спрос на металл, уголь, лес, нефть и др. , послужили мощным стимулом для развития различных отраслей промышленности. так, в 1890-е годы железные дороги потребляли до 36% добываемого в стране угля, 40% нефти, 40% металла. для железных дорог требовались квалифицированные рабочие кадры: машинисты, работники депо и путевого хозяйства.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Нам задали по обществознанию нарисовать рекламу, и я не могу придумать о чем. предложите какие нибудь идеи. заранее : -)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

fedchenkoofficial
tanyamurashova11352
mospaskrasnogorbukh
ANDREY261965
Strelkov567
yanagitsina
marinakmaa86
abadaeva
eleniloy26
mstapottery
zotovinbox468
Irina_Chernyaev532
Railyan
houseoftorture138
partners