Равенство”, “свобода” — что именно означают эти слова из декларации независимости? могут ли идеалы, которые они выражают, быть претворены в жизнь? являются ли свобода и равенство совместимыми понятиями или же они противоречат друг другу? эти вопросы были центральными на протяжении всей соединенных штатов еще задолго до провозглашения декларации независимости. усилия, предпринимаемые для их разрешения, формировали интеллектуальную среду, приводили к кровавым войнам и вызывали коренные изменения в и политических структурах. обсуждение этих вопросов по-прежнему занимает центральное место и в наших политических дебатах. наши усилия разрешить их определяли наше прошлое и точно так же будут определять наше будущее.в первые десятилетия существования республики равенство означало равенство перед богом, в то время как свобода означала свободу индивидуума строить свою жизнь по собственному усмотрению. в центре внимания в то время было очевидное противоречие между декларацией независимости и фактом существования рабства. это противоречие было в конечном счете разрешено гражданской войной между севером и югом. споры по этим вопросам перешли затем в другое русло. равенство все чаще интерпретировалось как “равенство возможностей” — в том смысле, что никто не имеет права произвольно препятствовать другим индивидуумам в использовании их возможностей для достижения поставленных ими перед собой целей. таков основной смысл, который и сейчас вкладывает в это выражение большинство граждан соединенных штатов.идея равенства перед богом, как и идея равенства возможностей. не вступали в конфликт со свободой каждого человека строить собственную жизнь по своему усмотрению. как раз наоборот — равенство и свобода отражали два дополняющих друг друга аспекта одной и той же основополагающей идеи: что каждый индивидуум должен рассматриваться как самоценность и самоцель. совершенно иное понимание термина “равенство” возникло в соединенных штатах в последние десятилетия: оно стало интерпретироваться как равенство конечных результатов. все должны жить на одном уровне, иметь одинаковые доходы, все должны заканчивать состязание с одинаковыми результатами. такое понимание равенства находится в явном противоречии с идеей свободы. попытка претворить в жизнь идею равенства конечных результатов стала одной из основных причин все большего и большего усиления и расширения централизованной государственной власти и возникновения навязанных нам государством ограничений личной свободы.
Kati2005
11.03.2021
Ассоциации, возникающие у каждого здравомыслящего человека, услышавшего это слово, как правило, одни и те же: стрельба, взрывы, , кровь, трупы, оружие и бронетехника. лишения и страдания, сверхнапряжение сил, беспримерное мужество и героизм. на войне спокойствия быть не может. войны не бывает без героев. героизм на сочинение на эту тему в обязательном порядке неоднократно пишет каждый школьник, основываясь в первую очередь на некоем собирательном образе, сформированном теми или иными источниками. но все их объединяет то, что происходит описание чего-то яркого, неординарного, однозначно выбивающегося из общего ряда событий, невозможных в мирной жизни, но в то же время достаточно обыденных во время ведения боевых действий.
vmnk38
11.03.2021
Влияние эк.сферы на духовную: 1. рассмотрим на примере частного случая, когда шаткая страны влияет на человека и индивидуума в целом. когда элементарно высокие цены на продукты, услуги,транспорт, происходит ущемление возможностей человека, когда то, о чем ты мечтаешь,из-за недостатка денежных средств, просто не воплощается в реальность. от этого и депрессия, и стресс и снижение самооценки. 2. аналогичный пример можно применить к театру, библиотеке, школе искусств, цирку. государство не выделяет достаточно денег на благоустройство театра,от этого театр не может закупать новые костюмы,декорации,не может обеспечить труппу достаточным материальным доходом,люди вынуждены искать другой театр, а может и вообще другую сферу деятельности. театр гибнет, постановки не ставятся, люди не ходят на премьеры, потому что их нет. далее. влияние дух.сф.на экон. 1. такой пример, когда чтение книг вошло в моду, люди стали больше покупать бумажных книг, электронных книг, или сейчас модно ходить по театрам, посещать музеи, безусловно это влияет на , так как интерес к духовной отрасли растёт, люди готовы платить за расширение своего кругозора. далее. влияние полит.сферы на социальную. 1. евровидение 2016.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какой смысл вкладывается в выражение "человек - конечная цель производства материальных благ? "