rakitinat8
?>

Конкуренция развивает наихудшие качества людей. примеры дикой конкуренции, когда люди идут на плохие поступки

Обществознание

Ответы

avanesss
Пример дикой конкуренции можно рассматривать на примере наследства: когда отец чувствуя,свою кончины составляет завещание на двух сыновей,и оставляет одному весь бизнес, крупный и доходный,а второму только например какую-то недвижимость.конечно второй сын не доволен и пытается избавиться от брата криминальным путём,ведь в случае смерти брата всё достанется ему.а чувства братской любви уходят на второй план.
Александр Джабраиловна1967

1,Беда на селе, коль лебеда на столе. (Русская народная пословица. Означает что если на столе лебеда (это сорт травы), то значит в селах неурожай и кушать кроме травы нечего.)

2,Богатый бережет рожу, а бедный одежу. (Русская народная пословица. Означает, что богатые люди беспокоятся за свою безопасность и безопасность капитала, а бедному бояться и терять нечего, разве что есть опасность порвать единственные штаны.

3В одно ухо влетело, в другое вылетело. (Означает, что человеку совсем не интересно то, о чем ему говорят в данный момент. Он даже не запомнил, или не хотел запоминать все, что ему сказали, или о чем его просили.)

ОДНА ГОЛОВА ХОРОШО, А ДВЕ ЛУЧШЕ.

Говорится, когда при решении какого-то вопроса обращаются за советом к кому-нибудь, когда решают дело вместе

Объяснение:

lele4kass

В темные века города Греции пришли почти в полный упадок и запустение, но постепенно, с оживлением торговли, начали возрождаться. Город и местность вокруг него образовывали город-государство, или полис. Самым крупным и известным полисом были Афины, расположенные на холме — Акрополе, где афиняне могли найти убежище в момент опасности. Все граждане Древних Афин (женщины и рабы не считались гражданами) участвовали в управлении полисом путем голосования при решении важных вопросов. Такой управления называется демократией, и он впервые появился в Древних Афинах. - Источник: Древние Афины

Объяснение:

Торговля Товары со всего Средиземноморья разгружались в афинском порту Пирее, расположенном  на расстоянии примерно 6 км от города. Сюда привозили, например, вино с островов Эгейского моря и зерно из черноморских портов. Театр В греческом театре была круглая площадка, называемая орхестрой, на которой выступали актеры. Приходя на спектакль, зрители часто приносили с собой подушки, потому что сидеть им приходилось на каменных скамьях. В основе театрального зрелища лежали ритуальные танцы, исполнявшиеся во время празднеств в честь богов. Позднее появились драматурги, такие, как Еврипид и Софокл, которые стали писать пьесы специально для театра. Все роли в греческом театре исполняли мужчины, которые надевали маски и с специальных подкладок, скрытых под одеждой, нужным образом меняли фигуру. Копии керамических масок использовали для украшения домов. Политика Все граждане Древних Афин могли обсуждать городские дела и голосовать за или против каких-либо решений. Современное слово «политика» происходит от греческого слова «политикос», означавшее «городской». Адвокатов и юристов в те времена не было, поэтому люди сами представляли и защищали себя в суде. Судьи оповещали о своём решении с маленьких дисков. Любой политический деятель мог быть изгнан из полиса, если 6 000 граждан написали его имя на глиняных черепках. Такие черепки назывались остракой. Философия Сократа приговорили к смерти, потому что некоторые люди боялись его независимого ума, того, что он подвергал сомнению всё им привычное, в том числе общественные институты и обычаи. Сократ предпочел сам принять яд и умер. Керамика Древние Афины славились своей керамикой. Очень многие из повседневных вещей, вроде этой детской «бутылочки» и игрушки, делались из глины, так же как и прекрасные вазы, расписанные сценами из жизни богов, героев или простых смертных. Откуда нам это известно Из сцен, изображенных на вазах, мы узнаём много интересного о жизни в Древней Греции. Здесь, например, показан мальчик, покупающий себе новые сандалии. Эти женщины неистово танцуют на празднике в честь бога Диониса. Большую часть времени гречанки проводили дома, не принимая участия в общественной жизни. Мальчикам начиная с семилетнего возраста давали хорошее образование. Этот мальчик учится читать. Мальчиков также обучали музыке и разным спортивным навыкам. Девочки получали образование дома: их учили матери. - Источник: Древние Афины

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Конкуренция развивает наихудшие качества людей. примеры дикой конкуренции, когда люди идут на плохие поступки
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

soa8690
chechina6646
juliaWinter
superbalsa
Ka-shop2791
maximpr6
olga-bardeeva
dinadumno2114
Хачатурович978
olga-bardeeva
ZharikovZalina
merung
v-shevlyakov7992
fil-vasilij90
struev2003260