проблема государственного вмешательства в является, по моему мнению, является основной для любого государства, независимо от того, рыночная ли это или же распределительная. в распределительной все проще: государство берет на себя все права и обязанности по производству и распределению товаров и услуг. то есть о регулировании говорить не приходится: государству просто некого регулировать. в таком случае речь идет о замещением всего многообразия форм собственности и способов ответа на вопрос "что, как и для кого производить? " одной единственной формой собственности
- государственной, а ответ на основной вопрос - строгой централизацией и распределением. однако такая система на деле показала свою неэффективность. остается рыночный путь развития. но в рыночном хозяйстве государству приходится постоянно корректировать глубину влияния. перед государством не стоят такие , как непосредственное производство и распределение ресурсов, товаров и услуг. но оно не имеет и права свободно распоряжаться ресурсами, капиталом и произведенными товарами, как это делается в распределительной . по моему мнению, государство должно постоянно , то увеличивая, то уменьшая степень вмешательства. рыночная система - это прежде всего гибкость и динамизм в принятии решений как со стороны как потребителей, так и со стороны производителей. государственная политика просто не имеет права отставать от изменений в рыночной системе, иначе оно превратится из эффективного стабилизатора и регулятора в бюрократическую надстройку, тормозящую развитие .
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Смысл высказывания? перед картиной каждый должен стоять так же, как перед королем, выжидая, скажет ли она ему что-нибудь и что именно скажет, и как с королем, так и с картиной он не смеет заговаривать первым, иначе он услышит только самого себя.