Mariya dmitrievna
?>

Нужно подготовить рассказ о пингвинах на листочке

Обществознание

Ответы

ksvish2012

ученые насчитывают 15-18 видов особей. обитают пингвины на островах антарктиды. адели и императорские освоили территорию материка. галапагосский пингвин проживает на экваторе. места высиживания птенцов – дюны, кусты, камни. два вида выкапывают норы. некоторые птицы выкладывают гнезда морской галькой, листьями, ракушками. императорские и королевские особи не сооружают гнезда. птицы проживают колониями. отдельные виды колоний насчитывают около миллиона птиц.

большие пингвины насиживают одно яйцо. остальные — два, редко три. отличительные черты особи – единобрачные моногамы. оба родителя высиживают птенцов, или только самец. птенцы выводятся через 33 — 62 дней насиживания. родители кормят детей, отрыгивая пищу. птенцы вырастают, линяю, уходят к воде, без сопровождения старших. размножаться начинают спустя несколько лет.

охотятся стаями. рацион составляют рыбы, головоногие моллюски, ракообразные. пресная и морская вода, ледяной снег. самые мелкие пингвины весят 2 килограмма. рост составляет 40 сантиметров. императорские достигают 45 килограмм. рост доходит до 1,2 метра.

у пингвинов отсутствуют пуховые перья. тонкая пуховая подкладка образует маленькие пушинки. мелкие, плотные перья-чешуйки растут равномерно по всему телу. обтекаемые перья удобны при плавании. оперение обновляется в течение 2—5 недель. процесс линьки начинается, когда птенцы становятся самостоятельными. птицам приходится носить много подкожного жира. толщина жировой шубы больших пингвинов 3 сантиметра. подкожный жир и плотное оперение согревает птицу надежным панцирем.

море для пловцов теплее суши. взрослые часами находятся в холодной воде. ныряют на 10— 20 метров. большие пингвины могут пробыть под водой 5— 10 минут.

пингвины гребут крыльями, словно летая в воде, крепким мышцам грудного киля и лопаток. крылья – гребущие ласты. рулем и тормозом являются ноги. скорость достигает 36 километров в час. взмах гребущих крыльев составляет два-три раза в секунду.

prostopo4ta29
Моё мнение: 1)когда человек много и часто говорит собеседник привыкает к этому и перестает осмысливать, то что говорят. поэтому если ты хочешь что бы тебя услышали, сделай паузу, а после скажи действительно нужную информацию. 2)общение позволяет получать нам новые знания, расширять кругозор и развиваться.если бы человек не общался с кем-то из взрослых в детстве, то он бы жил на инстинктах. но общаясь со старшими ребёнок например учится говорить, получает знания о мере, о культуре и тп. поэтому общение с людьми-это самая большая роскошь на свете.
krisrespect2
Если мы не обращаем внимания на критику, то мы упускаем возможность улучшить себя, а следовательно - и свою жизнь. обычно это делается из гордости. нет, ну каждый может делать, что хочет, но и за последствия ему придётся отвечать самому! так что каждый сам решает, должен ли он что-. или предпочтёт страдать, но не меняться и вести себя деструктивно. другое дело, что есть люди, которые одёргивают, критикуют и поучают ради самоутверждения. если каждого слушать и каждому совету следовать, то не проживёшь сам свою жизнь. человек действительно не должен жить так, как от него требуют какие-либо авторитетные люди. в общем, обращать внимание на поучения надо, но и фильтровать их тоже надо. кроме того, у каждого есть право на ошибку. уметь выбираться из своих ошибок (используя в том числе советы окружающих, даже если они ущемляют гордость) - вот что важно.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Нужно подготовить рассказ о пингвинах на листочке
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Андреевич-Екатерина1974
Каковы основные виды политических режимов
Kondratev Ruzavina22
rudakovam198
Maly01984489
Андрей Шитенкова
алексеевич810
Moroshkina-Aristova2011
ipeshindina236
Александр734
bulin2001
Plyushchik_Nikita
Андрей
Nikolaevna382
azarovaelena19812
Никита_Тузов