ответ:
бессозна́тельное — совокупность психических процессов и явлений, не входящих в сферу сознания субъекта (человека), то есть в отношении которых отсутствует контроль сознания. также бессознательное — характеристика психических представлений. согласно карлу густаву юнгу, любое явление может стать бессознательным в той или иной степени.[1] термин «бессознательное» используется в философии, психологии, психоанализе, психиатрии, , в юридических науках, искусствоведении и других дисциплинах. в психологии бессознательное обычно противопоставляется сознательному, однако в рамках психоанализа бессознательное (ид) и сознательное рассматривается как понятия разного уровня: многое из того, что относится к двум другим структурам психики (я и сверх-я), также отсутствует в сознании.
ответ:
с бессознательным всё довольно просто - это всё, что делает ваш мозг, но в чём не участвует ваше сознание. например, большинство взрослых людей не имеет необходимости задумываться о том, как они переставляют ноги во время хотьбы. хотя это весьма сложная деятельность, вовлекающая большое количество нервных волокон. мы просто переставляем ноги и всё. но всё сразу меняется, если нам нужно пройти по гололёду или разучить танец - те же действия сразу становятся осознанными и требующими много внимания.
и, кстати, фрейд не придумал идею о бессознательном, он её популяризировал. и она вызвала и по сей день вызывает у людей бурю эмоций; страшно думать о том, что не всё внутри себя контролируешь.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Заполнить пропуски что бы получились профессии