IAleksandrovna45
?>

Хапиши, какая система летоисчислени б)в древнем риме-

Обществознание

Ответы

lirene
Без часов и календаря жить было бы трудно. невозможно строить планы на длительный срок, сложно объяснить, когда произошло то или иное событие. поэтому желание как-то упорядочить летоисчисление вполне естественно. древний рим был развитой циливизацией. именно поэтому крайне интересно, как был организован отсчет времени в ту эпоху. так какая система летоисчисления существовала в древнем риме? какие она претерпела изменения за время своего использования? все это крайне интересно. в древности люди не занимались организацией календаря. они отмечали смену времени суток, сезонов. была замечена цикличность происходящего, и впоследствии для удобства стало логичным использовать некие точки отсчета, какие-то значительные события. соотнося с ними предмет разговора, можно было ориентироваться во времени и строить планы. проблема в том, что у каждого народа существовала своя система летоисчисления. в древнем риме за точку отсчета был взят предполагаемый год основания одноименного города. естественно, точная дата вызывала многочисленные споры, которые продолжаются даже сейчас, но более или менее общепринятым считается 753 год до нашей эры. к его вычислению приложили руку астрономы, которые смогли установить дату солнечного затмения, которое, как предполагается, состоялось в день рождения основателей города - ромула и рема.- но это еще не все, поскольку эта система стала использоваться только с 16 года до н. э. задолго до этого летоисчисление в древнем риме велось по спискам консулов, то есть на вопрос о том, когда он родился, местный житель ответил бы, например, что "в год когда консула­ми были люций корнелий цек и клавдий цильний метелл". это было довольно удобно, потому что срок пребывния в должности как раз равнялся нужному отрезку времени. вот какая система летоисчисления существовала в древнем риме. но она позволяла ориентироваться только по , а как же месяцы, недели,  дни и т. д.?
valerii_Georgievna915
Если начать перечислять все качества, которыми должен обладать настоящий друг, то он окажется не обычным человеком, а суперменом: добрый, веселый, верный, честный, преданный, идущий на , умеющий поддержать в трудную минуту и выручить из беды, смелый, интересный.. и это еще далеко не все. интересно, живет ли в мире человек, всеми этими достоинствами? ©2001-2005 алл с о ч. р у возможно, но таких людей единицы, это люди-герои, люди-легенды. но даже они имеют право на ошибки, ведь человек не может, да и не должен быть идеальным, иначе он будет одинок в нашем мире. кого же мы выбираем себе в друзья? наверное, тех, кто обладает качествами, имеющими для нас первостепенное значение. не всеми вышеперечисленными, а лишь некоторыми. и дорожим мы этим человеком потому, что он такой, какой есть на самом деле. в друге ценим не отдельные качества, а человека в целом: с его привычками, манерой поведения и разговора. часто понимаешь, что чужой для тебя человек стал настоящим другом после совместно пережитых неприятностей, неудач, трудностей, в которых человек раскрывается изнутри, не имея возможности лгать перед собой. настоящий друг.. это что-то близкое, бесконечно дорогое, теплое, уютное. "друг в беде не бросит, лишнего не спросит". да, это так. но ведь друг это не только, когда он — для тебя. я считаю, что односторонняя дружба — это мираж, иллюзия. дружба — это когда берут двое, но и друг другу — двое. по-честному, без обмана, без использования одним человеком другого. многими ли качествами, которые я считаю важными и необходимыми для настоящего друга, я ? чем я готов пожертвовать ради друга? мне кажется, что нужно чаще задавать себе эти вопросы, то есть самому стать настоящим другом, и тогда обязательно найдутся люди, которые поддержат тебя в трудную минуту, без раздумий промедления подадут руку и разделят с тобой все горести и радости жизни.
zolotayaoxana1982

именно непосредственное участие граждан в политической жизни государства является важной основой формирования политических процессов.

зачастую гражданская политическая жизнь неустойчива, в разные периоды она обладает разной динамикой. это обусловлено тем, что в ней принимают участия самые разные слои населения.

подобная социальная дифференциация порождает деятельность различных социально - политических сил, в частности политических партий и организаций.

политический процесс – это система политических состояний и событий, изменения в которой происходят ха счет деятельности и взаимодействия отдельных субъектов политической жизни.

ярким примером является смена политических партий и лидеров, которые поочередно приходят к власти. по масштабам действия, политические процессы делятся на два основных вида: внешнеполитические и внутриполитические.

внутриполитические  процессы могут происходить как на общегосударственном, так и на региональном уровне.

политическое участие является действиями гражданина, главной целью которых является получение возможности влияния на реализацию и принятие государственных решений, а также на выбор представителей в государственных институтах власти. это понятие характеризует степень вовлеченности граждан в политический процесс.

в правовом государстве политическое участие представляет собой право гражданина избирать и быть избранным в органы власти, право объединения в общественные организации, право на демонстрации и митинги, право доступа к государственным службам и должностным лицам, право свободного обращения в государственные органы.)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Хапиши, какая система летоисчислени б)в древнем риме-
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Екатерина15
gallush9
cherkashenko87543
baxirchik
Borg Fedak1162
evada2
Евгений
burylin9
afoninia
sharovaeln6
manuchar-formen2
Сергеевич1726
danceplusru
Андреевич-Екатерина1974
inulikb