gena1981007
?>

Составить из слов два рассказа ? первый рассказ слова: р.ф конституция р.ф субьекты р.ф многонациональный народ родной язык права и свобода человека и гражданина ----------------------------------------------------------------------------------------------- второй рассказ слова: граждани р.ф права и обязанности референдум выборы президента р.ф государственная дума надо ,

Обществознание

Ответы

Iprokopova81

Мой лучший друг - это моя крепость. Мы познакомились, когда первый раз оба пошли в школу, еще в первом классе, с тех пор мы не разлей вода. Мы умеем понимать друг друга с полуслова, а иногда мне кажется, что даже мысли друг друга можем прочитать! Мы с моим другом всегда вместе сидим за одной партой в школе. Нам не скучно ни на одном уроке, ведь мой друг очень веселый и энергичный. Он всегда может придумать что-то интересное или сказать что-то, над чем весь класс будет смеяться. С ним очень весело. На переменах мы всегда ходим в столовую и покупаем шоколадные батончики, мы оба их любим.

Источник: https://nauka.club/literatura/sochineniya/na-temu-moj-luchshij-drug.html

Объяснение:

alicia179

1)Если Ваши права нарушены и необходимо, их восстановить, то Вы можете обратиться в суд с исковым заявлением.

2)Принцип равенства всех граждан перед законом считается конституционным и правовым положением в кодексе об административных правонарушениях Российской Федерации (КоАП РФ).

Обеспечение равноправия всегда являлось одним из основных идей и призывов. На сегодняшний день данная норма закреплена на конституционном уровне почти во всех странах мира.

3)Судебный орган должен быть в равной степени независимым как от иных ветвей государственной власти (законодательной и исполнительной), что подразумевает недопустимость давления на судью со стороны должностных лиц исполнительной (административной) власти, так и от участвующих в деле сторон.

4)Гласность судебного разбирательства — общее условие судебного разбирательства, которое является реализацией положения, закрепленного в ст. 123 Конституции РФ. Разбирательство дел во всех судах открытое, и лишь в случаях, прямо указанных федеральным законом, допускается слушание дела в закрытом судебном заседании. Закрытое судебное разбирательство допускается на основании определения или постановления суда.

5)Принцип равенства всех перед законом и судом и тесно связанный с ним принцип состязательности и равноправия сторон (ч. 3 ст. 123 Конституции РФ) означают недопустимость установления в судопроизводстве каких-либо различий, ограничений или предпочтений по признаку пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного или должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также к другим обстоятельствам, которые приводят к уничтожению или нарушению равенства сторон при осуществлении правосудия.

6) 1.Суды принимают судебные постановления в форме судебных приказов, решений суда, определений суда, постановлений президиума суда надзорной инстанции.

Судебное постановление, за исключением постановления, содержащего сведения, составляющие охраняемую законом тайну, может быть выполнено в форме электронного документа, который подписывается судьей усиленной квалифицированной электронной подписью. В случае, если постановление принято судом коллегиально, оно подписывается всеми судьями, рассматривавшими дело, усиленной квалифицированной электронной подписью.

При выполнении судебного постановления в форме электронного документа дополнительно выполняется экземпляр данного судебного постановления на бумажном носителе.

2. Вступившие в законную силу судебные постановления, а также законные распоряжения, требования, поручения, вызовы и обращения судов являются обязательными для всех без исключения органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, граждан, организаций и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации.

3. Неисполнение судебного постановления, а равно иное проявление неуважения к суду влечет за собой ответственность, предусмотренную федеральным законом.

4. Обязательность судебных постановлений не лишает права заинтересованных лиц, не участвовавших в деле, обратиться в суд, если принятым судебным постановлением нарушаются их права и законные интересы.

5. Признание и исполнение на территории Российской Федерации решений иностранных судов, иностранных третейских судов (арбитражей) определяются международными договорами Российской Федерации и настоящим Кодексом.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составить из слов два рассказа ? первый рассказ слова: р.ф конституция р.ф субьекты р.ф многонациональный народ родной язык права и свобода человека и гражданина ----------------------------------------------------------------------------------------------- второй рассказ слова: граждани р.ф права и обязанности референдум выборы президента р.ф государственная дума надо ,
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

elmira070485
Суханова1532
office
Кристина Валентиновна
oksit
ilyushin-e
Александровна
Butsan-Bagramyan
Морозов
romka1210
artashhovhan
Zibuxin3
tatianamatsimoh
Smolkovaya
vera4