Труд - это целесообразная деятельность людей, направленная на создание материальных и культурных ценностей. труд есть основа и непременное условие жизнедеятельности людей. воздействуя на окружающую природную среду, изменяя и приспосабливая ее к своим потребностям, люди не только обеспечивают свое существование, но и условия для развития и прогресса общества. 1. социальная сущность труда, его характер и содержаниелюбой процесс труда предполагает наличие предмета труда, средства труда и самого труда как деятельности по приданию предмету труда необходимых человеку свойств.предметы труда - это все то, на что направлен труд, что претерпевает изменения для приобретения полезных свойств и удовлетворения тем самым человеческих потребностей.средства труда - это то, при чего человек воздействует на предметы труда. к ним относятся машины, механизмы, инструменты, приспособления и другие орудия труда, а также здания и сооружения, необходимые условия для эффективного использования этих орудий.
Владимирович_Роман
26.08.2021
:улицкая "дочь бухары" мать жила ради дочери, которая в свою очередь была больна. она заботилась о ней, старалась обеспечить ей счастливое будущее всеми силами. м. а . шолохов "судьба человека" андрей соколов жил ради маленького мальчика, с которым судьба поступила так же жестоко, как и с самим героем. он жил ради маленького мальчика, учил его нравственности, более того, мальчик смог стать сыном для андрея. в. гюго "отверженные": жал вальжан жил ради козетты, он воспитывал ее, как свою родную дочь, вкладывая в нее все поистине важные нравственные качества. герой смог воспитать настоящего милосердного человека с большим сердцем и открытой душой.
stepa19806966
26.08.2021
Известны два основных рода производства: натуральное и товарное. они являются прямо противоположными друг другу и различаются по следующим критериям: а) по замкнутости или открытости хозяйства; б) по развитости (или неразвитости) общественного разделения труда; в) по форме общественного продукта; г) по связей между производителями и потребителями благ и услуг. поэтому при организации любого производства должны быть решены прежде всего такие вопросы: 1) для кого (каких потребителей) создавать блага; 2) как организовать труд всех изготовителей полезных вещей; 3) какую общественную форму примут производимые продукты труда; 4) как наладить хозяйственные связи между производством и потреблением. наиболее просто эти вопросы решаются в натуральном хозяйстве.