AnastasiyaSkripin1283
?>

Эссе на тему "что такое толпа и чем она опасна" . не менее 150 слов

Обществознание

Ответы

larazaytseva
Толпа-во многом лишенная структуры группа людей,объединенная между собой эмоциональным настроем,или предметом внимания,но при этом,как правило,не объединенных четко осознаваемыми общими намерениями планами,а тем более единой целью и отчетливыми представлениями,каким образом она может быть достигнута. казалось-бы,что такого страшного в группе случайно собравшихся людей.но психологи и социологи,изучающие объединение людей заметили,что не большие группы,состоящие из индивидов,которые не голубь по определенному поводу,довольно быстро переп встают в достаточно большую группу.при этом возникает стихийное поведение.оно может быть направлено на испытываемые чувств,оценок и мнений в агрессивной форме,либо на изменение ситуации через такие действия как драка,разрушение,разбой и даже убийство.
СветланаВАЛМОС
Многие тысячелетия товарами просто обменивались, то есть  применялся бартер. но не всегда интересы сторон совпадали, поэтому возникла необходимость создания универсального посредника обмена. поначалу ими стали скот и зерновые культуры. они назывались товарными деньгами. но и такой способ был не удобен, ведь это напрямую зависело от поголовья скота и урожая, а их предугадать было невозможно. и вместо них стали развиваться деньги металлические.считается, что монеты сперва появились в лидии в 687 году до нашей эры, и крез был первым лидийским царем, который чеканил золотые монеты. лидийские монеты чеканились из разновидности самородного золота, электрума, с большим количеством серебра. спустя полвека монеты производились в массовом порядке. правда к тому времени в древнем китае уже тоже изобрели чеканку монет.китайские монеты изготавливали с квадратным отверстием посередине, потому их было удобно носить на шнурке. позже такой способ был перенят кореей, японией и другими азиатскими странами. с середины vi века до нашей эры  чеканку монет стали производить по одному стандарту – из серебра или золота. позже на монетах уже выбивали изображения живых людей. постепенно технология чеканки, где использовались две пресс-формы, стала распространяться на все подвластные территории, в том числе и персию, а позже ее использовали рим и западная европа.бумажные деньги тоже являются заслугой китайцев, та как  металлические монеты было  неудобно возить на дальние расстояния. а уже позднее, в 20-м  веке деньги претерпели немало изменений. ныне на них уже не пишут, что банковские билеты обеспечены золотом, драгоценными металлами и прочими активами государственного банка. электронные кошельки и электронные деньги тоже уже никого не удивляют. как в дальнейшем будут видоизменяться денежные единицы, неизвестно, но вполне возможно, что электронные деньги вскоре полностью заменят наличные.
Сергей_Комарова899
Право состоит из действующих в данном обществе юридических или правовых норм.  нормы права отличаются от обычаев, нравственных, корпоративных и иных социальных норм специфическими признаками, характерными чертами. к наиболее существенным из них относятся следующие:   1. норма права – единственная в ряду социальных норм, которая исходит от государства и является официальным выражением государственной воли. независимо от словесной формулировки, в которой выражена та или иная правовая норма (правомочие, веление, дозволение, запрет и т. п.) , она всегда представляет собой властное общеобязательное предписание государства относительно возможного и должного, разрешаемого и запрещаемого поведения людей.  2. норма права отличается от других социальных норм свойственной только ей формальной определенностью, которая проявляется прежде всего в том, что правовая норма издается или санкционируется государством и выражается в той или иной установленной или признаваемой им форме. например, в форме закона или подзаконного нормативного акта, договора с нормативным содержанием, правового обычая.  формальная определенность связана также со структурой нормы права – специфическим внутренним строением и ее предоставительно-обязывающим характером, т. е. сочетанием в себе предоставления и одновременно ограничения внешней свободы лиц в их взаимных отношениях. предоставительно-обязывающий характер правовой нормы позволяет удовлетворять законные интересы субъектов через действие обязанных лиц.  3. норма права – единственная в ряду социальных норм, которая поддерживается в своей реализации, охраняется от нарушений принудительной силой государства.  сказанное нисколько не противоречит тому, что правовые нормы, как и другие виды социальных норм, в подавляющем большинстве случаев выполняются гражданами сознательно и добровольно, вследствие чего обеспечиваются, в первую очередь, мерами убеждения, воспитания, организации. и лишь тогда, когда воздействие этих средств оказывается недостаточным, возникает необходимость в применении соответствующих мер принуждения. однако в отличие от норм морали, корпоративных и иных социальных норм, мерами принуждения, к выполнению которых служат различные средства общественного воздействия, за нормами права, кроме того, всегда стоит аппарат государства, способный, когда это необходимо, принуждать к их соблюдению. именно возможность государственного принуждения как гарантия реализации, охраны от нарушений – специфический признак юридической нормы. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Эссе на тему "что такое толпа и чем она опасна" . не менее 150 слов
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Виктор Попова
panstel
pak1998378
Головин662
Viktorovich
ale-protasov
Стуканова УЧРЕЖДЕНИЕ1877
semenoffufc8
Мария591
maltes
oskar-pn
nadezhdasvirina
spikahome
sergei-komissar8475
olgavlad199