ЗАДАНИЕ 1.
ГЛОБАЛЬНЫЕ. Угрозы, которые влияют на обстановку в мировом сообществе. Можно отнести усиление мирового напряжения и возможность ядерного конфликта между державами.РЕГИОНАЛЬНЫЕ. Угрозы, возникающие на определённых территориях государства, в частности у гос. границ. Пример - конфликт на Ближнем Востоке, Чечне.ЧАСТНЫЕ. Угрозы, возникающие из-за нарушения границ, а так же действия террористических группировок. Например, ИГИЛ, а так же корабли ВМФ США в Черном море.ЗАДАНИЕ 2.
А) Гражданин мужского пола призывается на службу от 18 до 27 лет, состоящий на воинском учёте и не числящийся в запасе. Не подлежат к призыву граждане, отбывающие уголовное наказание, если на них числится судимость или ведётся следствие. Так же может быть на общих основаниях выдана отсрочка от военной службы, либо по вердикту медкомиссии он может быть освобождён от военной службы.
Б) Воинский долг - обязанность Родине по её вооружённой защите посредствам армии. Защита государственного суверенитета, территориальной целостности, безопасности РФ. Обязанность каждого мужчины, достигшего 18 лет.
В) Согласно закону «О воинской обязанности и военной службе» и поправкам в него, срок службы службы призывников регулируется - 12 месяцев. Конечно же, в мирное время. Отмена воинской повинности пока не планируется.
Объяснение:
Информационная война (англ. information war) — англоязычный термин, описывающий противоборство сторон посредством распространения специально подготовленной информации и противодействия аналогичному внешнему воздействию на себя.
Согласно работе Георгия Почепцова (2000) различия между обычной войной и информационной войной могут быть скомпонованы в семь блоков
В информационной войне могут участвовать как созданные властями структуры, так и отдельные сообщества, группы и лица. Информационная война непрерывна и проводится не только во время вооружённой борьбы, но и в мирное время. Информационная война — самый жесткий вид информационного противоборства
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какие есть познания истины? (2 термина, 4 предложения)
1. Научный.
2. Медитативно-молитвенный.
Объяснение:
Научный это который первым приходит на ум, и который заключается в том, чтобы попытаться просто понять, что происходит в реальности с постановки экспериментов и анализа полученных данных. Этим пользуются ученые.
Медитативно-молитвенный это который заключается в том, чтобы попытаться получить истину из сторонних источников, содержащих в себе истину. Он подразделяется на два принципиально различных типа — молитва и медитация. Молитва обращается к живому Богу, чтобы Бог передал истину молящемуся. Медитация предполагает возможность получения истины из неких высших общих информационных сфер, которые существуют так же реально и объективно, как существует материальный мир. И молитва, и медитация связаны с необходимостью введения сознания в особые неестественные состояния.