«деловой план»: 1. название предприятия (фирмы); (у меня уже есть, пекарня) 2. деловые цели; 3. предлагаемая услуга, продукция (описание цена); 4. расчет затрат. 5. подсчет прибыли
2. продажа выпечки потребителя с целью получения прибыли. 3. булочки, пирожки(с яблоком,вишней,грибами и прочее), пицца, ватрушки(с творогом,джемом). расценки придумаете сами. 4. электроэнергия, затраты на продукцию для выпечки 5. прибыль от продажи, плата за вход, за дополнительные услуги.
sapelnikovk-74
04.06.2020
Теоретическое осмысление этой проблемы представлено в философии двумя основными традициями. первая проявилась в концепциях, абсолютизирующих различие между этими типами знания, вторая — в теориях, отрицающих специфику обществознания, гуманитарных наук. одна из влиятельных концепций, по-своему обосновавшая различие между «науками о природе» и «науками о культуре», — неокантианская, представленная в трудах в. виндельбанда и г. риккерта, в конце xix — начале xx века. с их точки зрения естественные науки открывают присущие природе законы, причины, объясняют и предвидят ход природных процессов. они выявляют повторяющиеся, сходные, устойчивые свойства, связи и отношения, поэтому могут пользоваться генерализирующим, т. е. обобщающим методом, а следовательно, и аппаратом. науки о культуре, общества имеют дело с уникальными, единичными, неповторимыми событиями. здесь, философы, нет закономерностей, поэтому применяется иной по типу метод — индивидуализирующий, описательный по своей сути, а сами науки могут быть названы идиографическими, или описательными. в них широко представлены ценностные ориентации субъекта, его мотивы, интересы и цели. это методологическое различие наук о природе и наук о культуре сегодня принимается во внимание, но вместе с тем подчеркивается, что оно не может абсолютизироваться и должно уточняться по отношению к каждой конкретной научной дисциплине. концепции, отрицающие специфику наук о культуре и обществе, а соответственно — объекта, методов и форм их познания, характерны, в частности, для позитивистской социологии. они исходят из трактовки общества как явления, независимого от человеческой деятельности и сознательных представлений людей. сам человек рассматривается как случайное, несущественное, неспецифическое явление в мире социальных объектов, которые рассматриваются по аналогии с явлениями природы, а знание строится согласно критериям естественнонаучной методологии — это культ эмпирического наблюдения, количественных методов, отрицание любой ценностной проблематики как вненаучной. иными словами, игнорируются творческие аспекты человеческой деятельности, ее конкретно- характер, социокультурная обусловленность. все это в конечном счете ведет к чрезмерной абстрактности и в трактовке социальных и культурных явлений. в последние десятилетия наибольшее признание получило другое понимание проблемы сходства и различия естествознания и общественных наук, формируется новая традиция. она исходит из безусловного признания возможности объективного познания культурно- и социальных явлений и процессов, являющегося частным видом научного познания вообще и подчиняющегося его общим критериям и закономерностям. вместе с тем очевидно, что достижение объективной истины в познании социальной действительности и «мира человека» является сложным специфическим процессом, требующим соблюдения целого ряда особых требований и условий.
Vera-zero281
04.06.2020
—основные права и свободы граждан нашей страны закреплены в основном законе государства. таким основным законом является конституция российской федерации, принятая всенародным голосованием 12 декабря 1993 года. целая глава конституции посвящена правам и человека и гражданина. по закону все равны, каждый имеет право на жизнь, свободу личности и личную неприкосновенность, право на свободу совести и свободу вероисповедания, право на жилище, образование и медицинскую . эти права и свободы на слуху у всех, хотя не все знают, как вышеперечисленные гарантии осуществляются на деле. когда же встает речь о правомерности законов и иных нормативных актов, касающихся постороннего вторжения в личную жизнь человека, необходимо, прежде всего, опять обратиться к конституционным правам и человека.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
«деловой план»: 1. название предприятия (фирмы); (у меня уже есть, пекарня) 2. деловые цели; 3. предлагаемая услуга, продукция (описание цена); 4. расчет затрат. 5. подсчет прибыли