Честный в бинесе человек не возможен. ведь, когда твой бизнес рушится на глазах и ты ничего не можешь с этим сделать, то вдруг в голове возникает мысль - это проделки твоего конкурента, который прибрал к рученькам все, имеющиеся у тебя. алчный и ценичный мир, в котором мы живём, не способен вырастить настоящего бизнесмена, который бы не своровал бы ни копейки. к примеру, пришла налоговая и говорит, мол, надо выплатить должное. а мы ей сверхнормы даёт, чтоб подольше не приходила. так что нет честности, кругом куда не глянь, одни коррупционеры. ведь возможность "дать на лапу" даёт больше шансов подняться с самых низов до пьедестала почёта. как то
vyborovvs
16.04.2023
Каждый человек растет и воспитывается с ясным осознанием понятий «хорошо» и «плохо». эта тема поднимается и в детских сказках, и в кино, и в любых произведениях. о силе добра говорят родители, учителя и воспитатели, поэтому нет такого ребенка, который не представлял бы себе, что такое хороший поступок. другим, защищая младших, сберегая природные красоты, мы совершаем по-настоящему хорошие, добрые дела. в жизни важно прийти на выручку не только закадычному другу или пожилой родственнице, но и незнакомому человеку. часто случается, что прохожему внезапно становится плохо на улице, и безразличный человек просто пройдет мимо, а в таких ситуациях бывает дорога каждая минута. это значит, что нужно остановиться, по возможности присесть, по телефону вызвать скорую . увидев женщину с детской коляской, пытающуюся преодолеть высокий бордюр, бабушку с тяжелой кошелкой, потерявшегося на улице малыша, необходимо не только откликаться на просьбы о , но и самостоятельно предлагать свои услуги. уступить место в транспорте пожилому человеку, инвалиду или молодой маме, вместе со слепым перейти опасную дорогу, донести женщине тяжелые сумки, найти потерявшуюся игрушку ребенку – такие поступки должны войти в норму жизни и стать неотъемлемой ее частью. но добро необходимо делать не только незнакомым людям. нельзя забывать и о своей семье, родителям в хозяйстве и воспитании младших детей, заботясь о здоровье бабушек и дедушек, о чистоте и порядке в доме. тому, кто никогда не откликается на призывы о , трудно придется во взрослой жизни. люди станут избегать такого человека, и он рискует остаться без друзей. но это не значит, что хорошие поступки нужно совершать с определенной выгодой для себя, стараясь лишь завоевать авторитет. напротив, доброе дело только тогда становится добрым, когда оно совершенно бескорыстно. лишь искренность, горячий порыв души могут сподвигнуть человека совершить по-настоящему хороший, нравственный поступок. нужно помнить о том, что каждое хорошее деяние украшает жизнь и делает наш мир добрее. и если каждый человек внесет свою лепту в общее дело, то жизнь всех людей обязательно улучшится, и в мире будут править любовь, гармония и взаимопонимание.
sergeevna
16.04.2023
Этика - одна из древнейших теоретических дисциплин, возникшая как часть философии в период становления рабовладельческого общества. для обозначения учения о добродетелях человека термин "э." был введен аристот. мораль - понятие ввел цицерон (106-43 г. до н. свойства морали: интегративность, нормативность, оценочность. императивность (от лат. повелевать). мораль - предмет изучения этики; форма общественного сознания, выступающая в виде норм, правил и принципов, которыми люди руководствуются в своем поведении. м. регулирует поведение человека во всех без исключения сферах общественной жизни. м. того или иного общества, прежде всего, предполагает определенное содержание поведения, то, как принято поступать, нравы. м. складывается из нравственной деятельности, поведения людей, поступков, особым образом мотивированных; моральных отношений людей. нравственная деятельность и отношения отражаются и закрепляются в моральном сознании.елем. нравственность - одна из основных форм нормативной регуляции действий человека, которая основывается на силе устоявшегося и общепринятого порядка, привычек и совокупного воздействия на личность, окружающих ее людей. нормы нравственности фиксируются системой ценностей, идеалов, представлений о добре и зле, о долге и назначении человека, принятых в данном обществе. гегель отличал нравственность от морали, первая имеет объективную природу, яшияется «субстанцией жизни общества», вторая регулирует индивидуальное поведение человека. нравственность - основа морали.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Выгодно ли быть честным бизнесменом! не с интернета, если с интернета, отмечу как нарушение. сочинение на страницу