Называли людей, которые были прикреплены к своим владельцам- рабы или крепостные. рабы были во всех уголках света кроме полюсов, а крепостные крестьяне в россии.
galkavik
18.06.2021
Может слуги или рабы
АлександрАнатолий
18.06.2021
1способность самому ставить свои цели и самому их достигать, способность решать свои проблемы за свой счет.2. способность самому ставить свои цели и самому их достигать, способность решать свои проблемы за свой счет.3. настоящий рыцарь редкость в наши дни.. это человек, который мало говорит, но всегда отвечает за свои слова.. у него мало друзей, но за каждого будет бороться до последнего.. он знает, что такое честь и верность не по наслышке.. любит только искренне и всем сердцем. а улыбки близких для него дороже любого
maisa1991
18.06.2021
Их жизнь зависела от природы: урожай, охота, рыболовство, сбор мёда и трав славянских верований на три периода. сначала славяне приносили жертвы упырям и берегиням. затем они начали «трапезу ставити» роду и рожаницам. наконец, в поздний период язычества они стали молиться перуну. значительное место в жизни восточных славян занимали многочисленные обрядовые праздники, посвященные наступлению весны и началу полевых работ (веснянки) , летнему солнцестоянию (ивана купала) , сбору урожая, зимние новогодние обрядовые песни, колядки и т. п. свадебные торжества сопровождались песнями, танцами, , похоронные обряды - плачем. верования славян называли язычеством. наши предки обожествляли солнце, луну, явления природы, реки, озера, леса. одним из главных богов у славян считался велес - защитник скота. дажбог олицетворял солнце, сварог - огонь, перун - гром. византийский прокопий отмечал: "они поклоняются рекам и нимфам, и другим демонам, приносят жертву им всем и при этих жертв стараются задобрить богов, занимаются колдовством". в семье старшие учили младших, что наиболее достойное занятие человека – повседневный труд земледельца и что его первейшая обязанность - охрана этого труда. с молоком матери, с первых осознанных поступков впитывалась идея жертвенности во имя сохранения жизни сородичей. таким образом, посредством воспитания закреплялись отношения внутри общины. каждый ее член приучался подчиняться отцу, главе рода, общины, племени, нести ответственность за соблюдение общих интересов. идея такого подчинения и одновременно отеческого покровительства и защиты со стороны соплеменников была естественной сутью духовного развития и воспитания.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как называли людей, которые были прикреплены к своим владельцам