Михаил736
?>

Отличается ли доброта, нравственность верующего человека и и побыстрее.

Обществознание

Ответы

Карева Даниил1537
Вобщем это нужно смотреть по ну я думаю немного да
yuliasam

Административные правоотношения – это общественные отношения, складывающиеся в процессе осуществления исполнительной власти и регулируются нормами административного права. Т.е. данные правоотношения складываются в связи с деятельностью государственных органов, осуществляющих и реализующих функции государства.

Административные правоотношения регулируют все сферы общественной жизни, как, например, дорожное движение, порядок выдачи документов, процедуру работы государственных органов…

Субъекты административных правоотношений:

1.Граждане;

2.Органы государственной власти, осуществляющие исполнительно-распорядительную деятельность(правоохранительные органы, министерства, ведомства);

3.Государственные и муниципальные служащие;

4.Организации различных форм собственности(КО и НКО, религиозные организации и т. д.).

Административные правоотношения регулируются Кодексом об административных правонарушения(КоАП). Его нормы делятся на нормы-запреты(запрет совершать действия, например, хулиганить); предписывающие(требуют совершать определённые действия, например, должностные инструкции); нормы-дозволения(дозволяют совершать определённые действия, например, участвовать в управлении, участвовать в митингах и т.д.).

Особенности административных правоотношений:

1.Складываются в сфере деятельности исполнительной власти;

2.Один из субъектов обладает административной властью;

3.Правоотношения носят властный характер;

4.Отношения базируются на нормах административного права.

Avetisyan575

ответ получился длинным. скажу сразу, что это – чисто мои размышления, которые я воссоздала, используя справки и данные из интернета.  так что за правильность не ручаюсь. (;

итак, первый принцип – принцип народного суверенитета, согласно которому единственным источником высшей политической власти при демократии выступает народ. этот принцип неоднократно нарушался не только в россии, но и в странах развитой европы того времени. народ не воспринимался в качестве правящей верхушки, к нему не прислушивались и с мнением его не считались. но, опять же, так было не всегда, а это отнюдь не показатель того, что демократия того времени не возводила народные массы в абсолют. я считаю, что этот принцип и соблюдался, и нарушался.

второй принцип – свободные выборы. нарушение этого принципа обосновывается тем, что власти не всегда было выгодно ставить у руля тех, к кому питал симпатию народ. те же тайные голосования в партиях являются свидетельством того, что этот принцип демократии нарушался с завидной частотой.

третий принцип – наличие оппозиции. не всегда у народа был гарант того, что проводимая политическая деятельность являлась легальной. и, опять же, редко появлялась возможность сменить неугодную власть посредством новых выборов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Отличается ли доброта, нравственность верующего человека и и побыстрее.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

elenaftdv7
Кириллов57
elenabarskova7145
ok-49566
danya1509379
ladykalmikova81
Долбоебков_Алексей27
catmos
sarycheva659
ayk111560
dokurova634
ИринаАлександровна
kashihina
sergeykvik13
petrowich076813