посредством пропаганды первенство в космосе вызвало шквал патриотизма в . в принципе, это означало лидирующее положение в "холодной войне". это также было невероятным открытием не только для советского пространства, но также для всего человечества, для науки и дальнейшего научно-технического развития мира. поэтому полет первого человека в космос вызвал положительный отклик мирового сообщества, прежде всего, научного. но нужно учитывать тот факт, что космическая гонка происходила в период "холодной войны", и с политического ракурса соперник , а точнее блок соперников не был этим доволен.
4. Выберите верные суждения об обществе как системе и запишите цифры, под которыми они указаны.
1) Общество как система обладает интегративным качеством, является единым социальным организмом. - ВЕРНО
2) Функцией экономической сферы общества является производство духовных благ. - НЕВЕРНО (МАТЕРИАЛЬНЫХ БЛАГ)
3) Самодостаточность общества как системы означает, что общество создавать все необходимое для коллективной жизни людей. - ВЕРНО
4) Семья не является социальным институтом. - НЕВЕРНО (ЯВЛЯЕТСЯ)
5) Функцией политической сферы общества является управление общественными процессами. - НЕВЕРНО (НЕ УПРАВЛЕНИЕ, А ОТНОШЕНИЕ МЕЖДУ ГОСУДАРСТВО И ОБЩЕСТВОМ)
ответ: 1,3Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Чтобы получить об изучаемых явлениях или предметах необходимую информацию и открыть ими законы, необходимо представить исследуемый объект в виде особой системы. затем такая система последовательно разбирается, разлагается на ряд подсистем различных уровней, вплоть до отдельных элементов. в ходе этого процесса накапливаются сведения об отдельных свойствах и характеристиках, частях и элементах изучаемого объекта. однако при этом как бы теряется первоначальное представление об объекте как о чем-то целом. для того, чтобы получить новое, на этот раз вполне конкретное, богатые, содержательно насыщенное знание об объекте, необходимо осуществить новый этап познания. все знания объединяются, связываются по определённым правилам таким образом, чтобы они наиболее точно, верно отражали свойства, характеристики, отношения и связи между подсистемами и элементами изучаемого объекта. когда этот процесс завершен, мы вновь получаем целостное представление об объекте. назовите два метода научного познания, о которых идёт речь в этом тексте.