cernovarmechta
?>

Один пример( из ) для эссе : хорошее правительство распознается тому как оно относится к старикам, детям , больным и .

Обществознание

Ответы

polina3mag
Оппозиция - предохранительный клапан, через который выходит избыток народной силы и жизненности, клапан, который нельзя закрыть, не подвергаясь опасности взрыва» (Б. Констан де Ребек). 
С широко известным высказыванием Б. Констана де Ребека о том, что оппозиция – предохранительный клапан, через который выходит избыток народной силы и жизненности, клапан, который нельзя закрыть, не подвергаясь опасности взрыва, трудно не согласиться. Этот тезис на мой взгляд имеет важное теоретическое значение- он касается непосредственно проблемы функционирования политической системы без такого института как оппозиция.
Оппозиция- это группа лиц или политические партии, которые не разделяют курс правящей элиты. Оппозиция как явление существует в любой стране. В странах Запада традиционно выделяются два основных типа оппозиции — внесистемная (структурная) и системная. К первому типу принадлежат лево- и праворадикальные партии и группировки, программные установки которых полностью (либо частично) отрицают преобладающую систему политических ценностей. Ко второму типу относятся абсолютное большинство лево- и правоцентристских партий Запада (либеральных, социал-демократических, консервативных, христианско-демократических). Они отталкиваются от признания незыблемости основных политических, социальных и экономических институтов общества и расходятся с действующей властью главным образом в выборе путей и средств, достижения общих стратегических целей. Политическая оппозиция, в зависимости от господствующего режима в стране, в стране может иметь различный статус. Так например, при демократической системе она оформляется в виде парламентской оппозиции. М стремится защищать интересы своего электората доступными конституционными методами. Достаточно вспомнить, так называемую *Итальянскую забастовку* партии Справедливая Россия, в ответ на предложенный законопроект о партиях. При авторитарном режиме оппозиция , как правило, не подавляется властью, но лишается значимых функций, благодаря использованию цензуры, законов, СМИ и др. Данные ограничения, зачастую, вызваны опасностью сильной оппозиции для правящего режима. Примером такой ситуации может являться ситуация в Российской империи в XIX в., когда царский режим, используя цензуру и и другие ему доступные ему средства, пытался подавить растущие либеральные и социалистические настроения в обществе. При наличии авторитарного режима в стране, оппозиция подавлена государством. Зачастую это происходит посредством репрессий и утверждением господствующей роли одной партии. Подобная ситуация приводит к образованию движений сопротивления, которые считают своей задачей создание политического плюрализма в стране. Фашистская Германия наглядно иллюстрирует эту ситуацию. Движение сопротивления объединило большинство сил, которые были не согласны с политическим курсом НСДАП. 
Таким образом, данное высказывание имеет очень важное теоретическое значение- в нем затрагивается область существования государства и общество; подчеркивается жизненно важная необходимость существования оппозиции в стране, для создания и функционирования гражданского общества. Подчеркиваются важнейшие функция оппозиции- влияние на курс правящей партии. Все эти проблемы каждое государство, на разных этапах своего исторического развития решало и решает по-разному, исходя из соотношения сил на международной арене, из собственных возможностей.
Я думаю, что в идеальном мире человечество поймет роль оппозиции для функционирования государственной системы, и мы больше не увидим прищемление и угнетение оппозиционных сил.
надеюсь, это то, что нужно))
Maksimova1320

Когда вся государственная документация все делопроизводство ведется и пишется на рус. языке., когда большая часть населения общается на нём же.

 

ИЛИ ЭТО


Русский язык является официальным языком (во всех случаях другой язык или другие языки выступает как государственный или второй официальный) в следующих государствах и на территориях: 

* В Казахстане (В государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским официально употребляется русский язык — Конституция Республики Казахстан, ст. 7, п. 2), 
* В Киргизии (В Киргизской Республике в качестве официального языка употребляется русский язык — Конституция Киргизской Республики), 
* В признанных Россией как независимые государства Абхазии и Южной Осетии, 
* В части Молдавии (Приднестровье, которое является непризнанным государством, и в автономной Гагаузии), 
* В некоторых коммунах жудецев Констанца и Тулча в Румынии, где официально признанным меньшинством являются старообрядцы-липоване.

tanya62soldatova72

Определение понятия правового статуса ребенка следует формулировать с учетом концептуальных подходов, сложившихся в теории права и отраслях юридической науки при определении правового статуса и правового положения личности вообще.
Термины «правовой статус», «правовое положение» часто употребляются в законодательстве и научной правовой литературе. Их обычно применяют тогда, когда речь идет о характеристике состояния того или иного субъекта правового общения, например органа государства, организации, отдельной личности. При этом за редким исключением не делается каких-либо различий между терминами «положение» и «статус». Чаще всего они понимаются как синонимы.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Один пример( из ) для эссе : хорошее правительство распознается тому как оно относится к старикам, детям , больным и .
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

akopovarch
Юлия1972
sargisyan77
olqa27
ldfenix87
Anatolevich667
denis302007
smartschoolfili6
amramzi
Ляпунов_Владмирович
Leonidovich_Elena771
koll23
Шеина
nairahay
buhh20104519