agent-ulitka5
?>

Вопрос о частной собственности поднимался в социальной мысли неоднократно. многие мыслители считали ее источником неравенства и социального зла, предлагая ее. а что вы думаете по этому поводу? улучшатся взаимоотношения между людьми, если частную собственность заменить общественной? аргументируйте свою точку зрения.

Обществознание

Ответы

matveevaev81

в действительности вопрос о частной собственности и что лучше частная или государственная (муниципальная), один из вечных вопросов. особенно остро он встал в конце 19 начале 20века в россии. когда рабочие, крестьяне требовали поделить землю, отменить выкупные платежи. это было одной из причин 1905 года.

есть две точки зрения по этому вопросу. первая: частная собственность- залог конкуренции, главный стимулятор рынка. вторая: частная собственность ведет к неравенству и надо ее заменить на общественную. я поддерживаю скорее вторую, потому что голод, нищита - одни из главных проблем 21века и от них можно избавиться только путем социальных программ, но такие масштабные действия можно проводить только в социалистической стране.

Ryadovboxing23

такие попытки в человечества предпринимались неоднократно. взять, к примеру, колхозы, когда у людей забирали скотину и создавали общее колхозное хозяйство. но, как показала практика, все эти идеи и теории утопичны. люди слишком несовершенны, слишком корыстны, чтобы работать не на себя, а на общее благо. чтобы идеи коммунизма, всеобщего равенства и братства воплотить в жизнь, нужно поменять природу человека, а это невозможно. лишив человека честно нажитой собственности мы не найдём в нём понимание. частную собственность, как правило, предлагают те, у которых её нет. отобрать у богатых и раздать бедным - этот лозунг уже встречался в нашей стране. такие меры не принесли должного результата. чтобы человек добросовестно работал его надо стимулировать, а труд во благо народа и в ущерб себе не многим придётся по душе. 

   

svetegal
Да, я согласна с этим утверждением. во-первых, бессодержательность жизни - это пустота жизни, а пустота жизни - это скука. так или иначе, даже если иногда нам не хочется ничего делать, спустя какое-то время такого безделья нам становится скучно. когда скучно, на душе становится тяжело, потому что мы усердно пытаемся найти себе занятие. во-вторых, когда человек всегда в движении, всегда чем-то занят,  у него хорошее настроение, потому что когда есть куча дел, есть ощущение нужности и значимости, а это немаловажно. ну а в третьих, пустая жизнь - это не жизнь, а простое  существование 
sssashago8
За: 1. ты всегда уверен в том, что ты делаешь, поскольку надеешься только на себя. 2. ты получишь больше опыта, если будешь справляться с чем-то самостоятельно. 3. самостоятельность человеку саморазвиваться. когда ты делаешь что-либо сам, работает только твой мозг против: 1. иногда самостоятельность - это трудно. легче попросить кого-то тебе или даже вообще сделать что-то за тебя 2. когда ты "сваливаешь" свои дела на кого-то другого, у тебя появляется больше свободного времени 3. если ты не  самостоятельный, всегда есть надежда, что может кто-то лучше, умнее, сильнее, чем ты сам

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вопрос о частной собственности поднимался в социальной мысли неоднократно. многие мыслители считали ее источником неравенства и социального зла, предлагая ее. а что вы думаете по этому поводу? улучшатся взаимоотношения между людьми, если частную собственность заменить общественной? аргументируйте свою точку зрения.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

nestruev
fouettearoma
kav511
Kateshaeva
kizyaev6651
ksvish2012
westgti77105
tefdst
Манько_Панферов
Galina_Yurevna
lazareva
Константин Андрей
fudan
yana2211
anazarov80