lagutkins
?>

Какая из ситуаций характеризует демократическую процедуру выборов? 1) граждане голосуют и на своих избирательных участках по месту жительства, и на своем рабочем месте 2) неработающие пенсионеры лишены избирательных прав 3) граждане, находящиеся под следствием, имеют право участвовать в выборах 4) выборы проводятся на безальтернативной основе

Обществознание

Ответы

isinyakin
4 Выборы конечно же проводятся на безальтернативной основе
martinson1136
1 конечно. Ты посмотри как проводятся выборы и не будешь задавать такие вопросы глупые.
Aksinya1036

Сегодня мы поговорим о социальных существах. Как все поняли, социальное существо в нашем случае - человек, у человека есть определенные привычки, обычаи, обряды и даже церемонии, а сейчас разберем все по одному. Привычек у человека достаточно много, хотя зависит это от самого человека, ведь только сам человек заводит их себе, привычки делятся на 2 вида - плохие и хорошие. Плохая как пример употребление алкоголя, хорошая - соблюдение гигиены каждый день по утрам. Обычай в наше время тоже не мало, будь это похоронные, свадебные, крещения новорожденного ребенка. Разберем один из обычаев, например церемонию крещения, она подразумевает под собой то, что при рождении ребенка(после 3-х месяцев) его крестят, т.е придают христианской религии, предают веру в бога.  

irina-mic
1.      Как ты понимаешь выражение " Гражданин - Отечества достойный сын"?
Речь идет, вероятно, о активном гражданине, которые имеет определенные заслуги перед Отечеством. Это выражение также постулирует о долге гражданина перед своей Родиной, о его обязанностях.

2. Есть ли связь между словами " гражданин " и " патриот "?
Да, ведь есть гражданский патриотизм. Соответственно, особенные переживания, система ценностей распространены в обществе и их разделяет большинство. Во многом, подобная система ценностей «насаживается» сверху, то есть от государства. Например, сейчас в РФ социальная политика имеет форму гражданского патриотизма, где государство играет с историей, убеждает население, что они могут всегда повторить подвиги наших военных, что наше государство самое сильное, что у граждан РФ есть ген православия и прочее. Но и на практике, гражданин может быть патриотом, даже если он критикует происходящее в его государстве, он все же патриот, ведь он беспокоится о судьбе страны.

3. Что общего в значении слов " гражданин " и " " гражданственность" и в чём различие? Приведите примеры проявлений гражданственности нашими современниками.  
Гражданин представляет собой лицо, которое относится к постоянному населению того или иного государства, и потому имеет права, обязанности перед государством и платить налоги. Гражданственность представляет собой только нравственную позицию, которая выражается в чувстве долга. Отличие заключается в том, что «гражданин», по сути, есть статус, а «гражданственность» - нравственная позиция. Общее в том, что оба значения имеют отношение к государству и одно лицо может быть носителем и того, и другого.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какая из ситуаций характеризует демократическую процедуру выборов? 1) граждане голосуют и на своих избирательных участках по месту жительства, и на своем рабочем месте 2) неработающие пенсионеры лишены избирательных прав 3) граждане, находящиеся под следствием, имеют право участвовать в выборах 4) выборы проводятся на безальтернативной основе
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Бирюков Карпова1379
Акимцева27
Yurevna991
Державина
Fedorov1283
endyurans2ooo
st-op767840
membuksdk
valueva260860
dentob72
mantseva
yanermarina87
natkuv7
elmira01048775
Tane4ka2110