Пра́во — понятие юриспруденции, один из видов регуляторов общественных отношений; система общеобязательных, формально-определённых, принимаемых в установленном порядке гарантированных государством правил поведения, которые регулируют общественные отношения.
Зако́н в юриспруденции — нормативно-правовой акт, который принимается представительным (законодательным) органом государственной власти в особом порядке, регулирует определённые общественные отношения и обеспечивается возможностью применения мер государственного принуждения. Кроме того, в широком смысле под законом понимается любой нормативно-правовой акт, действующий в рамках конкретной правовой системы[1]. Исторически закон пришёл на смену правовому обычаю[2].
Закон является основным источником права в странах континентальной правовой семьи.
Объяснение:
просто почитай и поймёшь
Талантливый человек талантлив во всем»
Русская земля всегда славилась замечательными и талантливыми людьми. А что такое талант? Мне кажется, что талант – это умение гореть, видеть во всем возможности, а не препятствия. Такому человеку все интересно, чем бы он ни занимался. И все у него получается очень хорошо. Удовольствие, которое такой человек получает от своего занятия, излучается на всех, а потому и притягивает к себе внимание, потому и говорят: «Талант!» Таким человеком я считаю академика Николая Александровича Семихатова, широко известного не только в отечественном ракетостроении, но и далеко за пределами нашей страны.
Подготовка к участию в Молодежном космическом форуме «Семихатовские чтения» оказалась для меня интересной, познавательной, и я бы сказала, очень увлекательной. Мне удалось многое узнать о жизни и деятельности замечательного человека, большого ученого, талантливого руководителя – Н.А.Семихатова. Теперь я могу рассказать о его жизни и деятельности своим одноклассникам, всем ученикам лицея. При сборе материалов я встретилась с удивительными людьми, которые работали вместе с Н.А.Семихатовым и занимались разработкой систем управления ракет, стартующих с подводных лодок. В настоящее время основное направление работы НПО автоматики – это космическая тематика.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1)объясните смысл понятий: "город", "пригородные зоны", "город-спутник", "урбанизация" 2)продолжите фразы: "я хотел бы жить в городе, потому ", "я хотел бы жить в деревне потому ". , ответьте.
Пригородные зоны - территории, прилегающие к городам, с которыми у них налажены культурные, социальные, бытовые связи.
Город-спутник - город, населенный пункт, прилегающий к более крупному городу, часто столице, с которым он составляет единое экономическое и демографическое пространство.
Урбанизация - процесс увеличения численности городского населения, притока сельских жителей в города, процесс возрастания роли городов.
Я хотел бы жить в городе, потому что в городах много возможностей для учебы, работы и саморазвития. В городах находятся университеты, необходимые для продолжения образования после школы. В городах легче контролировать состояние своего здоровья, ведь в городе много клиник и медицинских центров. В городах много возможностей для интересного досуга: кинотеатры, кафе, оперы, музеи. В городах широко представлена сфера услуг, можно купить все необходимые товары, из городов легко добраться до других мест и стран используя автотрассы, аэропорты.
Я хотел бы жить в деревне, потому что в деревнях намного лучшая экологическая ситуация, можно выращивать свои собственные овощи и фрукты. В деревне можно жить в большом собственном доме, что проблематично в городе. В деревне безопаснее, там лучшая криминогенная обстановка.