Александрович784
?>

2. верны ли следующие суждения о личности? а. человека как личность характеризуют устойчивые интересы и убеждения. б. личность формируется в общении с окружающими. 1) верно только а 2) верно только б 3) верны оба суждения 4) оба суждения неверны

Обществознание

Ответы

praskovya17
Мне кажется что ответ "3"
ответ "А"- допустим ты никогда не занимался спортом, был унылым, тусклым, все считали тебя не личностью, а, извините, тряпкой!
Стал заниматься спортом, не ленился и стал уважать себя и других.
ответ "Б" - тут даже объяснять не надо! "С кем поведёшься, от того и наберёшься!"
Nzharenikova
1.Деятельность — это человеческая активность, регулируемая сознанием, порождаемая потребностями и направленная на познание и преобразование внешнего мира и самого человека.
2.Если сравнивать человека и животного,то конечно животное не имеет делать оружие труда. Только человек мыслить,анализировать свои действия. даже если и приучить животного к какому либо виду деятельности,то это будет неосознонно,так как это всего лишь рефлекс на запомнившийся звук хозяина.
3.Цель;действия;результат
4. Виды деятельности зависят от качеств человека. Если человек имеет хорошие качества, то и его действия будут такими же. Человек будет создавать что-то новое для себя и других.
5. Условием успешной деятельности в первую очередь является целеустремленность, упорство, серьезное отношение к своей работе.
6. Для того, чтобы усовершенствовать свою деятельность нужно "работать над собой", открывать что-то новое
Olybetezina1973
"Культура, - писал французский философ Ж.П. Сартр, - никого и ничего не и не оправдывает. Но она дело рук человека - в ней он ищет свое отображение, в ней он узнает себя, только в этом критическом зеркале он и может увидеть свое лицо".

Жан Поль Сартр говорит о том, что культура не имеет никакой миссии или оправдывающей. Сартр видит культуру, как творение человека, в котором человек может увидеть самого себя, узнать свое настоящее лицо.  

Во всем ли можно с ним согласиться ли культура человека?

Конечно, с Сартром стоит согласиться. Хотя бы потому что культура представляет собой совокупность духовных и культурных ценностей, которые человек создал. Человек, действительно, смотрится в культуру, как в зеркало, потому что в нем отображаются реалии жизни человека.  

ли культура человека – спорный момент. Если человек просто наслаждается культурой, смотрится, но никакого практического вывода не делает, то, конечно, культура не его А если человек видит свое лицо, узнает себя, понимает эту критику, то, вероятнее всего, культура может человека. Так что культура человека, только если он сам будет работать над этим.  

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

2. верны ли следующие суждения о личности? а. человека как личность характеризуют устойчивые интересы и убеждения. б. личность формируется в общении с окружающими. 1) верно только а 2) верно только б 3) верны оба суждения 4) оба суждения неверны
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

zimbickij19
klimenokvapeshop1408
prettymarina2015
Vera_Shuklin
Olesya-elena1525
nastyakrokhina87
saryba
alisapavlushina
tkmandarin8376
thecoffeeowl
obelov
Dmitriy793
sve707ta
fta1309
nevasoundmsk36