1) Теплопроводность меди - медь, хороший проводник тепла. В медной посуде тепло равномерно распространяется по всем ее участкам(особенно дну).
2) Анодирование. Медь, как и многие металлы взаимодействует с кислородом - окисляется, и логично предположить - ржавеет? Не-а. Медь (как и алюминий, кстати, который тоже(и даже чаще!) используется для изготовления посуды) обладает интересным свойством : при взаимодействии с кислородом она покрывается тонкой кислородной плёнкой, которая служит барьером при дальнейшем взаимодействии с кислородом. Точнее, покрытая кислородной оболочкой медь "защищена" от внешнего кислорода и больше с ним не реагирует, а следовательно не ржавеет. Такое явление или свойство называется анодированием.
3) Упругость(иногда называемая мягкость) меди. Она легко поддается физическому или механическому воздействию, в результате чего легко деформируется - приобретает (желаемую) форму, что значительно облегчает процесс изготовления медной посуды.
4) Дешевизна - хоть это и не химическое, но свойство не малой важности в реальном мире.
НАДЕЮСЬ
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Широко известен эксперимент в ходе которого в разных группах испытуемый перед предъявлением фотографии одного и того же закрыт 3 года назад широко известен эксперимент в ходе которого в разных группах испытуемый перед предъявлением фотографии одного и того же лица давались разные установки. характеристики лица на фотографии были полярными, в зависимости от услышанного. экспериментально установлено что уверенные в себе люди чаще оценивают других как доброжелательных и расположенных к ним неуверенные же в себе склонны переписывать другим холодность в общении. о чем на ваш взгляд говорят эти примеры
Поэтому в бытовом плане это приводит к неудачным или удачным межличностным отношениям. А в политическом к неудачны/удачным выборам руководителя страны. За что и страдает народ.