wwladik2606222
?>

Верны ли следующие суждения об этике современной науки и ответственности ученых? а. мощь современной науки и возможности ученых настолько велики, что им необходимо помнить о моральных границах своей исследовательской деятельности. б. особенно ответственно ученым необходимо подходить к исследованиям человеческой психики, интеллектуальных ресурсов, так как любое воздействие на эти процессы может быть непредсказуемо.

Обществознание

Ответы

сергей1246
Оба суждения верны,т.к сейчас ученые имеют намного больше ресурсов для открытия новых технологий.
Но о безопасности нужно следить всегда. 
barekyan096140

Общение - это многоплановый процесс развития контактов между людьми, порождаемый потребностями совместной деятельности. В зависимости от содержания, целей и средств общение можно поделить на несколько видов. По содержанию: материальное (обмен предметами и продуктами деятельности), когнитивное (обмен знаниями), кондиционное (обмен психическими/физиологическими состояниями), мотивационное (обмен побуждениями, целями, интересами, мотивами, потребностями), деятельностное (обмен действиями, операциями, умениями, навыками). По целям: биологическое (для поддержания, развития и сохранения организма), социальное (расширения и укрепления межличностных контактов, установления и развития интерперсональных отношений, личностного роста индивида). По средствам: непосредственное (с естественных органов), опосредованное (с использованием специальных средств и орудий), прямое (личные контакты и непосредственное восприятие друг другом общающихся людей в самом акте общения), косвенное (осуществляется через посредников).

В общении как обмене информацией выделяют вербальные и невербальные компоненты. Вербальное словесное общение существует для передачи информации при использовании звукового канала. Средством вербальной коммуникации являются слова с закреплёнными за ними в общественном опыте значениями, то есть речь. Выделяют первичные и вторичные функции речи. К первичным относятся следующие: регулятивная (оказание воздействия на другого); передача, хранение и овладение историческим опытом (сказка, поговорка); средство познания. Вторичные функции: регуляция эмоций (если на человека направлена агрессия, ему следует отвечать более спокойным, ровным тоном); эстетическая (словом можно приласкать и обидеть, поддержать и оттолкнуть, обрадовать и огорчить); облегчения; обозначения. Речь бывает письменной и устной, последняя, в свою очередь, подразделяется на монологическую и диалогическую. Диалог - разговор, поддерживаемый собеседниками, совместно обсуждающими и разрешающими какие-либо вопросы. Особенности этой речи в значительной мере зависят от степени взаимопонимания собеседников, их взаимоотношений. Большое значение имеет степень эмоционального возбуждения при разговоре. Монолог произносит один человек, обращаясь к другому или многим лицам слушающим его. Монологическая речь сложна в композиционном отношении, требует завершённости мысли, более строгого соблюдения грамматических правил, строгой логики и последовательности при изложении информации. Её развёрнуты формы в онтогенезе по сравнению с диалогической речью развиваются позднее. Письменная речь возникла как результат потребности общения между людьми, разделёнными пространством и временем. Благодаря письму стало возможным передавать от поколения к поколению опыт, накопленный людьми, так как при передаче его он мог подвергаться искажению, видоизменению или исчезнуть. Письменная речь играет важную роль в развитии сложных обобщений, которыми пользуется наука, в подаче художественных образов. Письменная речь заставляет добиваться максимально правильных формулировок, строже соблюдать правила логики и грамматики, глубже продумывать содержание и выражения мыслей.

uisfbu7777733

 Жизнь без увлечений очень скучна и однообразна. Мне сложно представить, что есть на свете такие люди, у которых совсем нет никаких увлечений, ведь без них жизнь  не интересна.

Лично у меня много увлечений, главным из которых я считаю танцы. Я даже не просто увлекаюсь танцами, а считаю их делом всей своей жизни. Я хожу в танцевальную школу уже два года и с каждым днем мне все больше нравится заниматься в ней. За время посещения школы я многому научилась и даже несколько раз выступала на сцене, принимала участие в благотворительных концертах.

ВЫВОД(сам)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Верны ли следующие суждения об этике современной науки и ответственности ученых? а. мощь современной науки и возможности ученых настолько велики, что им необходимо помнить о моральных границах своей исследовательской деятельности. б. особенно ответственно ученым необходимо подходить к исследованиям человеческой психики, интеллектуальных ресурсов, так как любое воздействие на эти процессы может быть непредсказуемо.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

luksorsps20096124
asemchenko
re-art
Doronin755
annakorolkova79
voen-torg
dfyurst708
elenachuxina804
shajmasha
lazareva
vak1984
BorgovichOA
polusik120796
kotovayaanastasia2069
luxoutlet