Lorvi_Shevkunova849
?>

Как может произойти прекращение права собственности

Обществознание

Ответы

Васильев1028
Данный вопрос относится к гражданской отрасли права, так как тут взаимодействуют личные имущественные отношения ( т.е. собственность). Этому вопросу выделена статья в ГК РФ.(235 статья ГК РФ и так далее). Она гласит:
""1. Право собственности прекращается при отчуждении собственником своего имущества другим лицам, отказе собственника от права собственности, гибели или уничтожении имущества и при утрате права собственности на имущество в иных случаях, предусмотренных законом.
2. Принудительное изъятие у собственника имущества не допускается, кроме случаев, когда по основаниям, предусмотренным законом, производятся:
1) обращение взыскания на имущество по обязательствам (статья 237);
2) отчуждение имущества, которое в силу закона не может принадлежать данному лицу (статья 238);
3) отчуждение недвижимого имущества в связи с изъятием земельного участка ввиду его ненадлежащего использования (статья 239);
3.1) отчуждение объекта незавершенного строительства в связи с прекращением действия договора аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности (статья 239.1);
3.2) отчуждение недвижимого имущества в связи с принудительным отчуждением земельного участка для государственных или муниципальных нужд (изъятием земельного участка для государственных или муниципальных нужд (статья 239.2);
4) выкуп бесхозяйственно содержимых культурных ценностей, домашних животных (статьи 240 и 241);
5) реквизиция (статья 242);
6) конфискация (статья 243);
7) отчуждение имущества в случаях, предусмотренных статьей 239.2, пунктом 4 статьи 252, пунктом 2 статьи 272, статьями 282, 285, 293, пунктами 4 и 5 статьи 1252 настоящего Кодекса;
8) обращение по решению суда в доход Российской Федерации имущества, в отношении которого не представлены в соответствии с законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции доказательства его приобретения на законные доходы;
9) обращение по решению суда в доход Российской Федерации денег, ценностей, иного имущества и доходов от них, в отношении которых в соответствии с законодательством Российской Федерации о противодействии терроризму лицом не представлены сведения, подтверждающие законность их приобретения.
По решению собственника в порядке, предусмотренном законами о приватизации, имущество, находящееся в государственной или муниципальной собственности, отчуждается в собственность граждан и юридических лиц.
Обращение в государственную собственность имущества, находящегося в собственности граждан и юридических лиц (национализация), производится на основании закона с возмещением стоимости этого имущества и других убытков в порядке, установленном статьей 306 настоящего Кодекса.""

Пы.Сы. Копирование (сюда) общедоступных вырезок из нормативных документов не нарушает правила данного сайта!
olgapotapova

Предмет статьи составили нормативные правовые акты, регламентирующие статус парламентов в различных странах, практика их реализации, а в большей степени научные представления об институтах демократии и парламентаризма. Для написания работы использовались формально-юридический метод, метод сравнительного правоведения, герменевтики, синергетики, анализа, синтеза и метод диалектики. Цель исследования состоит в соотнесении юридической конструкции парламентаризма с принципом демократической государственности через призму конституционно-правовой доктрины. Характеризуются основные подходы к определению демократии и парламентаризма, рассмотрены отдельные дискуссионные вопросы соотношения названных категорий. Автор исходит из того, что парламентаризм близок понятию демократической государственности и имеет с ней схожие черты. Это связано с тем, что реально работающий парламент выступает ареной для дискуссий, поиска компромисса и выражения воли народа по отдельным вопросам государственного строительства. Рассматриваются проблемы определения воли народа, соотношения представительной и непосредственной демократии, понимания представительной демократии, оптимальности числа палат парламента и вида избирательной системы, подлежащей использованию. Делается вывод о том, что парламентаризм предполагает сочетание форм представительной и непосредственной демократии для того, чтобы представительное учреждение не утратило связь с населением и функционировало в рамках «открытой» политической системы. Утверждается, что двухпалатность или однопалатность парламента, равно как и используемая избирательная система, не являются ключевыми факторами демократизма государства или условиями парламентаризма.

nikitavertiev98400
Задача:
обязательное общеобразовательное обучение

Средства:
от рождения ребенка ведется учет его развития и образования. Родители или органы попечения обязаны обеспечить ребенку доступ к обучению в детсаду, школе. Министерство образования обеспечивает материалом и программами обучения.

Задача:
право выбирать и быть избранным.

Средства:
Организация выборов на местном уровне и общегосударственном. Свободный доступ участвовать в выборах всему населению.
Обеспечение доступа каждому (по достижению определенного возраста) подать свою кандидатуру на выборы и быть избранным.

Задача:
свобода вероисповедания

Средства:
не мешать работе церкви и свободный доступ в храмы. Не ограничивать право на выбор веры. Не устанавливать единую церковь, как политически правильный выбор.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как может произойти прекращение права собственности
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Gesper63
yusinelnik8
snabomp
vfilina
iriska-669
ГусенковФролова1121
annanudehead1426
leobashkurov1089
grenysherg2873
zeltos384
ajsklan
Mariya694
Stroeva19651938
dyatchina63
LidiyaBorzikh