1) Да! - «Совершенно верная фраза. При всей своей красоте и гармонии с природой, животные все-таки стоят неизмеримо ниже человека. Даже самые умные из них (собаки, дельфины, обезьяны) мыслят только конкретно и только для удовлетворения своих инстинктов. Человек же отличается абстрактным мышлением». - «Если брать в расчет мозг, то человек - самый настоящий венец природы. У слона самый большой мозг по массе, у человекообразных обезьян самый сложный по устройству - а у человека есть и количество, и качество». - «Если рассуждать с христианской позиции, тогда тем более, человек - венец природы. Именно его Бог сотворил по своему образу и подобию - не физическому, конечно, а интеллектуальному, моральному и духовному». 2) Против! -«К этому можно относиться только с иронией. Сравните дикую природу и цивилизацию. По человеческой трактовке животные - безмозглые, бесчувственные, грязные. Это откровенная ложь». - «Действительно, человек по строению самый сложный организм, но по образу жизни он настоящий паразит. И эту свою уникальность он использует на уровне самых примитивных существ. Так было две тысячи лет назад и так будет еще спустя две тысячи лет». - «Человек "довенчался" уже до открытой конфронтации с природой, вплоть до самоуничтожения человечества. Особенно издевательски данная фраза звучит, когда видишь очередной "венец творения" в драбадан пьяным, обкуренным, или просто смотришь на эдакий экземпляр и находишь, что шимпанзе в зоопарке даст оному сто очков вперёд. Или наблюдаешь паучью драчку в банке (я имею в виду бизнесменов) и видишь, что эти "венцы" не только природу - мать родную и трусы от Кордена впридачу продадут за пачку зелёных тугриков, без малейшей пользы для себя и мироздания. Так что скорее не "венец", а "конец"!»
elizabetmaslova3
16.01.2021
Политическая свобода сама по себе не «облагораживает» человека, а только развязывает его, выпускает его на волю таким, каков он есть, со всеми его влечениями, интересами, страстями и пороками, которые он и выносит на политика будущего должна смотреть на человека трезво и брать его таким, каков он есть. она будет разуметь под свободой прежде всего свободу внутреннюю: духовное, нравственное и политическое самообладание человека; его способность распознать добро и зло, предпочитать добро и нести ответственность; его умение обуздывать в себе преступное, добровольно блюсти лояльность законам; его готовность ставить интерес родины и государства выше своего собственного. к этой внутренней свободе людей надо воспитывать от молодых ногтей, из поколения в поколение: интеллигенцию, рабочих и крестьян, в народных школах, в гимназиях, в университетах, в армии, в общественной и политической жизни.
avdushinalizza1
16.01.2021
Существуют три подхода к оценке конфликта. в соответствии с первым подходом конфликт представляет собой негативное, разрушительное для организации явление, поэтому конфликтов следует избегать любой ценой. второй подход заключается в том, что конфликт —• это естественный элемент существования и развития любой группы. без него группа не может успешно функционировать, и в ряде случаев конфликт позитивно воздействует на эффективность ее работы. современный подход к конфликту основывается на том, что отсутствие новых идей, которые требуют ломки старых приемов и методов работы, неизбежно приводит к застою, тормозит развитие инноваций и поступательное движение всей организации. именно поэтому менеджеры должны постоянно поддерживать конфликт на уровне, необходимом для осуществления творческой инновационной деятельности в организации, и умело им для достижения целей организации. конфликты могут иметь как позитивные, так и негативные последствия. к числу позитивных последствий конфликта можно отнести активизацию инновационных процессов, повышение качества принимаемых решений, уровня их обоснованности, улучшение количественных и качественных показателей работы. при этом нередко улучшаются и социально-психологический климат в коллективе, и взаимопонимание его членов. негативные последствия конфликта — понижение уровня членов группы, проблемы общения, агрессивность либо, напротив, отсутствие интереса к достижению высоких результатов работы. к тому же конфликты могут сопровождаться дополнительными потерями рабочего времени, нарушениями дисциплины, ухудшением состояния здоровья работников, их уходом с предприятия.конфликтом, можно минимизировать его возможные негативные последствия. наиболее часто используемый метод — переговоры. переговоры можно рассматривать как непрерывный процесс, в котором условно могут быть выделены три основные части: подготовка к переговорам, непосредственное участие в них и анализ результатов переговоров. оценивая результаты переговоров, важно иметь в виду возможности продолжения сотрудничества. с этих позиций наиболее предпочтительный результат переговоров — отсутствие односторонних преимуществ (когда в выигрыше оказываются обе участвующие в переговорах стороны) .
- «Совершенно верная фраза. При всей своей красоте и гармонии с природой, животные все-таки стоят неизмеримо ниже человека. Даже самые умные из них (собаки, дельфины, обезьяны) мыслят только конкретно и только для удовлетворения своих инстинктов. Человек же отличается абстрактным мышлением».
- «Если брать в расчет мозг, то человек - самый настоящий венец природы. У слона самый большой мозг по массе, у человекообразных обезьян самый сложный по устройству - а у человека есть и количество, и качество».
- «Если рассуждать с христианской позиции, тогда тем более, человек - венец природы. Именно его Бог сотворил по своему образу и подобию - не физическому, конечно, а интеллектуальному, моральному и духовному».
2) Против!
-«К этому можно относиться только с иронией. Сравните дикую природу и цивилизацию. По человеческой трактовке животные - безмозглые, бесчувственные, грязные. Это откровенная ложь».
- «Действительно, человек по строению самый сложный организм, но по образу жизни он настоящий паразит. И эту свою уникальность он использует на уровне самых примитивных существ. Так было две тысячи лет назад и так будет еще спустя две тысячи лет».
- «Человек "довенчался" уже до открытой конфронтации с природой, вплоть до самоуничтожения человечества. Особенно издевательски данная фраза звучит, когда видишь очередной "венец творения" в драбадан пьяным, обкуренным, или просто смотришь на эдакий экземпляр и находишь, что шимпанзе в зоопарке даст оному сто очков вперёд. Или наблюдаешь паучью драчку в банке (я имею в виду бизнесменов) и видишь, что эти "венцы" не только природу - мать родную и трусы от Кордена впридачу продадут за пачку зелёных тугриков, без малейшей пользы для себя и мироздания. Так что скорее не "венец", а "конец"!»