Владивосток - город-порт на побережье Японского моря, входит в состав Приморского края.
Столица Дальневосточного федерального округа.
Расположен на побережье Японского моря на полуострове Муравьева-Амурского на одной широте с Сочи и Сухумом, болгарской Варной и французской Ниццей.
Блокноты с яркими принтами.
Реклама
В черту города входят острова Русский, Попова, Рейнеке, Рикорда и группа мелких необитаемых островов. Пролив Босфор Восточный соединяет два залива - Амурский и Уссурийский.
Расстояние до Москвы по прямой составляет 6430 километра, по железной дороге 9288 километров.
Общая площадь города - свыше 625 квадратных километра.
Численность населения – свыше 633 тысячи человек (2018).
Днем основания города Владивостока считается 2 июля (20 июня по старому стилю) 1860 года, когда 37 рядовых, один обер-офицер и два унтер-офицера 4-го линейного батальона под командованием прапорщика Николая Комарова, высадились на берег бухты Золотой Рог с военного транспорта "Манджур" (командир капитан-лейтенант Алексей Шефнер) и основали военный пост Владивосток.
В 1862 году военный пост Владивосток был переименован в порт. В 1871 году сюда из Николаевска-на-Амуре была переведена главная морская база Сибирской военной флотилии, резиденция военного губернатора и другие морские ведомства. Тогда же подводный телеграфный кабель связал Владивосток с Шанхаем и Нагасаки. В 1879 году было открыто постоянное пароходное сообщение между Владивостоком и Санкт-Петербургом и Одессой.
В 1880 году Владивосток был выделен в особое "военное губернаторство" и получил статус города.
В 1882 году по утвержденному плану в Приморье и во Владивосток стали прибывать со всей России переселенцы, устройством которых ведало особое Переселенческое управление во главе с Федором Буссе.
В 1893 году открылось железнодорожное сообщение с Никольском (современный Уссурийск), в 1897 году - с Хабаровском, в 1903 году - с Москвой по Транссибирской магистрали. Толчком к экономическому развитию города стало также строительство в 1897-1901 годах восточной ветки Китайско-Восточной железной дороги, открывшей кратчайший путь из Европы к побережью Тихого океана.
Русско-японская война не нанесла городу ощутимого урона. В то же время город начали интенсивно укреплять. Владивостокская крепость, почти законченная к 1915 году, считалась лучшей из всех приморских крепостей мира.
После распада Российской империи и начала Гражданской войны на Дальнем Востоке развернулась борьба за контроль над этими территориями. В 1918 году во Владивостоке высадились военные десанты японских, американских и британских войск. Во время Чехословацкого корпуса выступления 1918 года город был захвачен частями корпуса. В 1920-1922 годах Владивосток оккупировали японские войска. В ходе Приморской операции 1922 года он был занят частями Народно-революционной армии Дальневосточной республики (ДВР), в том же году в составе ДВР вошел в состав РСФСР. В 1922-1926 годах Владивосток был центром Приморской губернии, в 1926–1938 годах – Дальневосточного края, с 1938 года – Приморского края.
В годы Великой Отечественной войны жители Владивостока воевали на фронтах и работали в тылу, обеспечивали проводку судов и железнодорожных составов с жизненно важными грузами
С 1958 года во Владивостоке стала располагаться главная база Тихоокеанского военного флота, в связи с чем город был закрыт для посещения иностранцами (открыт 1 января 1992 года).
В 1959 году после посещения США во Владивосток прибыл первый секретарь ЦК КПСС Никита Хрущев. Находясь под впечатлением от визита в Америку, Хрущев выдвинул лозунг сделать Владивосток городом лучшим, чем Сан-Франциско.
Итогом этого визита стало бурное жилищное строительство 1960-х годов, известное как "Большой Владивосток". В городе начала создаваться мощная индустрия, развивающаяся на базе новейшей техники и передовой технологии. Преобладала промышленность двух направлений – судоремонтная и рыбоперерабатывающая.
В 1967 году с открытием линий контейнерных перевозок "ФЕС-КО-лайн" флот ДВМП вышел на международные грузовые линии с портами Японии, США, Канады.
На железнодорожном транспорте начала действовать транссибирская контейнерная линия.
В 1974 году во Владивостоке состоялась встреча генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева с президентом США Джеральдом Фордом, на которой были выработаны основные положения договора ОСВ-2.
За значительные заслуги жителей города в хозяйственном и культурном развитии Дальневосточного региона в 1970 году город был награжден орденом Октябрьской Революции, а в 1985 году - орденом Ленина.
Нормы поведения человека в обществе и в обращении с другими людьми формировались на протяжении веков. Но эти нормы не всегда были одинаковы. Изменялся общественный строй, социальное и сословное деление населения, разными были обычаи в обществе аристократии, мещан, духовенства, рабочих, крестьян, интеллигенции, военных. При этом отличалось поведение молодежи и взрослых, неодинаковыми были национальные и социальные традиции, на которые эти нормы поведения опирались. Для представителей высшего состояния, аристократии были установленные твердые правила поведения, незнания или нарушения которых считалось нехваткой воспитания.
Нормы поведения человека в обществе и в обращении с другими людьми формировались на протяжении веков. Но эти нормы не всегда были одинаковы. Изменялся общественный строй, социальное и сословное деление населения, разными были обычаи в обществе аристократии, мещан, духовенства, рабочих, крестьян, интеллигенции, военных. При этом отличалось поведение молодежи и взрослых, неодинаковыми были национальные и социальные традиции, на которые эти нормы поведения опирались. Для представителей высшего состояния, аристократии были установленные твердые правила поведения, незнания или нарушения которых считалось нехваткой воспитания.Также часто нормы поведения соответствующего состояния общества в разные времена оценивались по-разному: во времени их становления они были соответствующими, а в другой период развития общества они уже считались несоответственными, свидетельствовали о невысокой культуре человека.
Нормы поведения человека в обществе и в обращении с другими людьми формировались на протяжении веков. Но эти нормы не всегда были одинаковы. Изменялся общественный строй, социальное и сословное деление населения, разными были обычаи в обществе аристократии, мещан, духовенства, рабочих, крестьян, интеллигенции, военных. При этом отличалось поведение молодежи и взрослых, неодинаковыми были национальные и социальные традиции, на которые эти нормы поведения опирались. Для представителей высшего состояния, аристократии были установленные твердые правила поведения, незнания или нарушения которых считалось нехваткой воспитания.Также часто нормы поведения соответствующего состояния общества в разные времена оценивались по-разному: во времени их становления они были соответствующими, а в другой период развития общества они уже считались несоответственными, свидетельствовали о невысокой культуре человека.Общаясь, люди, как правило, собираются вместе. Или в более малом, или в большем обществе и эти встречи большего количества людей бывают в основном чем-то вызваны. Причиной может быть какое-то личное или семейное событие (день рождения, день ангела, свадьбы, юбилейные даты) или общественная (государственные и местные праздники, отмечания какого-то исторического события и тому подобное) . Участниками таких встреч бывают, как правило, люди, которые хорошо знакомы. Но когда незнакомый человек впервые попадает в такое общество, то он должен в первую очередь представиться, чтобы присутствующие узнали об этом лице. Потому чаще всего такого человека в общество сопровождает и отрекомендовывает хозяин дома или человек, который хорошо знает общество. Если же такого лица нет, то незнакомец отрекомендовывается самостоятельно: Уважаемые, позвольте представиться. Меня зовут (следует назвать свое имя, отчество или фамилию) , я по специальности ...(здесь можно указать либо профессию, либо должность и тому подобное).
Объяснение:
Нажми на это ❤️✨
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как внутренняя культура связана с внешней? !