svetavancevich
?>

10. найдите в ниже списке функции государства и выпишите цифры в порядке возрастания. 1) выражение интересов страны на международной арене 2) выдвижение кандидатов на выборах 3) создание религиозных организаций 4) защита безопасности страны 5) выплата компенсаций работникам частных разорившихся предприятий 6) осуществление законодательной, исполнительной и судебной власти

Обществознание

Ответы

Mariya694
2,6,4,5 вроде бы это все
Galinova2911
4) защита безопасности страны, остальное - это не функции государства
Vova220

Что такое мудрость и какого человека мы можем назвать мудрым?

Найти однозначный ответ на этот вопрос сложно, ведь сам термн «мудрость» имеет так много значений.  

В первую очередь, мудрость представляется свойством разума человека, которое осваивает знания и применяет эти знания в обществе уместно.

Мудрость также понимается как большой жизненный опыт, глубокий ум. Философы видят мудрость как измеритель степени познания окружающего мира, а также стремление к углублению.  

Различные религии видят мудрость как определенную степень познания окружающего мира, которой обладает демиург в абсолюте.  

Проще говоря, мудрость представляет собой «ум, дополненный опытом.»

Такое понятие как «мудрость» существует очень давно и некоторые сведения о нем остались еще с древнегреческой мифологии. Например, Зевс подлодит Метиду, которая олицетворяла собой мудрость и поэтому он узнал что есть благо, а что – зло.

Многие убеждены в том, что мудрость является высшей добродетелью, которая характеризуется истиной и правдивыми действиями. По крайней мере, так гласит определение Гераклита.  

О мудрости говорится в Элладе, о мудрости говорит Аристотель, и эллины считают мудрость высшим благом. Кант видит мудрость как моральное совершенство человека, а в христиастве – это чуть ли не олицетворение Бога.  

Так или иначе, мудрость граничит с совершенноством. И здесь возникает вопрос: «Как этого совершенства достичь?»

Ekaterina1654
Получение образования становится одной из основополагающих ценно­стей современного общественного развития. В значительной степени это связано с развитием самого образования и значения образованности в жизнедеятельности каждого человека.Образование, как известно, – это процесс приобщения человека к все­общим формам его бытия в мире с другими людьми. По существу, это оз­начает, что именно через образование люди осваивают социально значи­мые представления, понятия, формы чувствования и поведения в окру­жающем их мире. Именно поэтому образование – это всегда процесс возвышения человека над своей природной сущностью, а следовательно, и процесс его вхождения в сферу духа (ценностей культуры), то есть освое­ние всего того, что создано человечеством за всю историю своего сущест­вования[1]. Однако образование – это не только введение человека во все­общее: в опыт, знания поведения других людей, – оно предпола­гает одновременно и развитие самой личности, ее самосознания, когда всеобщее в ней приобретает особенную форму жизнедеятельности. поэтому можно сказать и так, что сущность образования – в формировании и развитии личности человека и его духа.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

10. найдите в ниже списке функции государства и выпишите цифры в порядке возрастания. 1) выражение интересов страны на международной арене 2) выдвижение кандидатов на выборах 3) создание религиозных организаций 4) защита безопасности страны 5) выплата компенсаций работникам частных разорившихся предприятий 6) осуществление законодательной, исполнительной и судебной власти
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

danceplusru
MN-Natusik80
Сергеевич1396
Yeliseeva Verevkin864
kosstroy
shalashcoffee
marketing601
keykov35
ИП-Сысоев1628
pozhidaevgv
Анатольевич-Митюшин
pbttehnology
oserdyuk41
salesrawtogo
mirogall