potap-ver20065158
?>

ответьте на вопросы , полным ответом 1) почему за одно и то же правонарушение (осуществление предпринимательской без регистрации) наступают различные правовые последствия? 2) пример , который соответствовал бы статье 14.1 кодекса рф об административных правонарушениях 3) пример , который соответствовал бы статье 171 уголовного кодекса рф

Обществознание

Ответы

julichca68
Суть в том, что правовые последствия зависят от того, какой ущерб причиняется гражданам или государству. Если путем законного предпринимательства не был причинен крупный ущерб гражданам или не был извлечен доход в крупном размере, то деяние будет квалифицированно по статье 14.1 КоАПа. В ином случае, будет квалификация по статье 171 УК. Дело в том, что доходы производства налогооблагаются, а в случае незаконного предпринимательства получается, что государство не получает необходимой доли налога, ущерб гражданам может повлечь низкосортное качество продукции, чтобы этого не было, деятельность должна лицензироваться. Отвечая на второй вопрос, можно привести в пример деятельность производственного кооператива, т.к. доходность такооо юр. лица вряд ли может повлечь ущерб от доходов в крупном размере. Отвечая на 3-й вопрос, можно привести в пример деятельность крупного акционерного общество, чьим доходом причиняется крупный ущерб государству.
Pochkun-Oleg
 Придавая огромное значение воспитанию в труде, Макаренко протестовал против непроизводительной затраты мускульной энергии учащихся без связи с воспитательной работой

             Воспитание в коллективе и через коллектив — это центральная идея его педагогической системы. Коллектив – это не случайное скопление людей, а объединение их для достижения общих целей в общем труде — объединение, отличающееся определенной системой полномочий и ответственности, определенным соотношением и взаимозависимостью отдельных своих частей.

               Макаренко считал, что воздействовать на_отдельную личность можно, действуя на коллектив, членом которого является эта личность. Это положение он называл «принципом параллельного действия». В этом принципе реализуется требование коллектива — «все за одного, один за всех».

                 Одним из важнейших законов коллектива Макаренко считал «закон движения коллектива». Если коллектив достиг поставленной цели, а новых '"перспектив перед собой не поставил, наступает самоуспокоение, нет больше стремлений, воодушевляющих участ-ников коллектива, нет у него будущего. Развитие коллектива останавливается. Коллектив всегда должен жить напряженной жизнью, стремлением к определенной цели. В соответствии с этим Макаренко впервые в педагогике выдвинул и разработал важный принцип, который он назвал «системой перспективных линий».

                Особое внимание в своей педа­гогической практике и попытках ее теоретического обобщения А.С. Макаренко уделял роли вос­питателя в педагогическом процессе, считая, что, лишенный своеобразно трактуемой свободы творчества, подвергаемый мелочной проверке, воспитатель ничего, кроме вреда, не при­несет воспитаннику.

               Он считал, что наказание, ущемляющее честь и до­стоинство личности, действительно портит человека. Но нака­зание, направленное на защиту ценностей и норм коллектива защищенности личности от насилия, спра­ведливо и необходимо. Всепрощение оказывает разрушитель­ное воздействие на межличностные отношения в коллективе и приводит к разложению коллектива. Отказ от наказаний делает учителя беззащитным перед агрессивным поведением детей.
Rafigovich1267
1."Свидетели Иеговы"
Часто адепты назойливо звонят в двери квартир и останавливают людей на улицах, предлагая выслушать их псевдорелигиозные догмы, научиться «истинному» пониманию Священного писания, обрести вечную жизнь. Стоит только проявить к ним какой-либо интерес, как они становятся неотвязчивы, суют свои брошюры и предлагают непременно посетить их собрания. Технология вербовки новых членов продумана настолько, что человек практически не замечает, как становится активным членом секты.
2. Саентологическая секта
Основным положением его учения является обречённость существующего мира. Он погибнет, но жизнь на этом не остановится. Те, кто в этом мире достигли идеала, обретут жизнь после смерти. Стать совершенным существом можно, пройдя обучение у саентологов. Курс платный и стоит очень дорого, но чем не пожертвуешь ради вечности. Недаром эту организацию называют «сектой богачей».
3. Секта «Белое братство»
Манипулируя психикой и сознанием своих адептов, лидеры секты принуждали их к действиям, которые в нормальном состоянии своей психики и здравом уме, люди никогда не стали бы выполнять.

а)Селиться только в специально организованных поселениях.
б)Избавляться от своего движимого и недвижимого имущества.
в)Все денежные средства, полученные в сделках со своим имуществом, сектанты должны были сдавать в кассу секты.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

ответьте на вопросы , полным ответом 1) почему за одно и то же правонарушение (осуществление предпринимательской без регистрации) наступают различные правовые последствия? 2) пример , который соответствовал бы статье 14.1 кодекса рф об административных правонарушениях 3) пример , который соответствовал бы статье 171 уголовного кодекса рф
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

emik071089
zaschitin48
Eduardovich_Sergei1062
Valentinovna
o-kate17
Natalimis416024
pechatlogo4
Andrei Morozov
Эрендженова
krisrespect2
ecocheminnov437
oledrag7
buriginast5
Ilin1022
smartschoolfili6