Ушакова1902
?>

Правильные приметы или нет: 1, ласточки низко летают- к дождю 2, если солнце садится в облака- жди дождя 3, если днём соцветия одуванчиков закрылись- будет дождь 4, если клевер сблизил листочки, а соцветия его поникли- жди дождя. какие приметы ещё можно написать- парочку .

Обществознание

Ответы

mzubenko6
Да правильно.
antrotip

Прогресс - это движение вперёд. Прогресс меняет жизнь общества, будь то социальный прогресс или технический. Пётр Первый "Россию поднял на дыбы". Первая газета, первый музей - всё он. Табель о рангах менят представление дворян о службе - по уму, а не по знатности служат они государю. Меняет законы, ситстему государственного управления. реформирует армию. Конечно, деятельность Петра прогрессивна."Кодекс Наполеона" и сейчас изучают юристы. Наполеон, даже если бы он ничего кроме "Кодекса " не принял, всё равно бы остался в глазах человечества прогрессивным деятелем.  Пётр Аркадьевия Столыпин опережал свой век. Его реформы меняли сельское хозяйство Российской империи в лучшую сторону и его деятельность тоже прогрессивна. У Петра Пкрвого и Наполеона как у императоров было больше возможностей влиять на прогресс.

rada8080

После правительства Ельцина, новому главе государства страна досталась в состоянии, близком к разрухе, с огромным числом экономических, политических и социальных проблем. Внутренний валовой продукт России был в пять раз меньше, чем у Китая, и в десять раз меньше, чем у Соединенных Штатов.

25 февраля 2000 года Путин опубликовал свое «Открытое письмо» к избирателям, где кратко описал все необходимые для последующего развития государства реформы, и немедленно приступил к их реализации. Все эти преобразования сводились к четырем основным принципам:

решение социальных проблем и борьба с бедностью;

защита внутреннего рынка от произвола олигархов и разгула преступных группировок;

возрождение национального достоинства страны путем повышения личного достоинства граждан;

построение внешней политики России по принципу учета ее национальных интересов.

В феврале-марте Путин начал продвигать идею о равной степени удаления рыночных субъектов от государственной власти. После этого начал назревать конфликт руководства страны с некоторыми олигархами. В то же время поддержка мелкими и средними предпринимателями правительства выросла в несколько раз. Что касается борьбы с олигархатом, то она, хоть и затянулась на несколько лет, но в результате обернулась поражением последних. Самыми громкими стали дела Бориса Березовского, Романа Абрамовича, а также Михаила Ходорковского, ЮКОС которого был в итоге национализирован.

В мае 2000 года Президент начал федеративные преобразования. Например, Совет Федерации, состоявший из губернаторов, назначаемых главой страны, не соответствовал концепции разделения власти. С августа того же года членами этого Совета стали выборные представители региональных парламентов или выборные губернаторы. Кроме того, был создан Государственный Совет, в котором уже сами губернаторы (не выборные) могли представлять проблемы и задачи своих регионов.

Внешняя политика Путина: проблемы фронта и тыла

С тех пор как Владимир Путин произнес свою знаменитую мюнхенскую речь, на Западе его воспринимают в штыки. Возвращение в Кремль сильного и опытного лидера, готового отстаивать национальные интересы России, явно не по душе идеологам глобализма, которые отводят нашей стране роль «колониальной территории», обеспечивающей метрополию сырьем.

За последние полвека в мире произошли революционные изменения, связанные с развитием средств массовой коммуникации и колоссальным ростом эффективности инструментов информационного воздействия на человечество. В результате на смену традиционному капитализму, до 70-х годов века развивавшемуся в сторону ограничения капитала (антимонопольное законодательство, ужесточение налогового механизма, социальное обеспечение и расширение прав трудящихся), пришел глобализм – пирамидальная финансово-экономическая система, основанная на подмене собственно производительной экономики виртуальной банковско-ростовщической.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Правильные приметы или нет: 1, ласточки низко летают- к дождю 2, если солнце садится в облака- жди дождя 3, если днём соцветия одуванчиков закрылись- будет дождь 4, если клевер сблизил листочки, а соцветия его поникли- жди дождя. какие приметы ещё можно написать- парочку .
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

antilopa001
Grishanin
araqsyabadalyan1988
coffeenik20233
Zhilinoe134
igor51766771
Anton661
semenov-1970
ikhilovb76
Zhamynchiev
kyrtlab39
ambstroy
зырянов_Юрьевна378
Vladimir-Tamara1359
nestruev