annakuznetsova841
?>

Перечислите основные фазы становления личности

Обществознание

Ответы

ValeriyaAleksandr

В целом, существуют три основные фазы становления личности: адаптация, индивидуализация, интеграция.


Адаптация представляет собой этап усвоения ценностей, образов мышления и поведения, правила и общественные нормы


Индивидуализация представляет собой этап, при котором развитие черт личности, которые были заложены генетически; самоутверждение и признание другими; это также включает поиск средств того, как будет личность заявлять о своей индивидуальности.


Интеграция представляет собой поиск собственного места в обществе, попытки стать частью группы или целого общества; то есть это процесс, при котором человек с индивидуальными чертами интегрируется в какую-то группу, становится частью чего-либо.

markitandl
Паровая машина была изобретена в XVIII веке, когда основной недостаток гидросиловых установок (зависимость от местных условий) , мало сказывавшийся при вращении жерновов зерновых мельниц, стал сильно препятствовать развитию металлургических предприятий, главным образом из-за невозможности применить водяные колёса для откачивания воды из рудников, удалённых от источников водной энергии. Возможность перевозки топлива сделала тепловой двигатель независимым от месторасположения источника энергии и позволила решать задачу рудничного водоотлива, в результате чего на рудниках появились теплосиловые установки.

Решая задачу водоподъёма, изобретатели (Д. Папен во Франции, Т. Ньюкомен и Т. Севери в Англии и др. ) постепенно нашли конструктивные формы для осуществления непрерывного рабочего процесса паровой машины: отдельный паровой котёл, цилиндр, топочное устройство, краны и др. Однако это всё ещё были насосные установки, которые могли направлять работу цикла только на подъём воды и были не в состоянии удовлетворить потребности в двигателях для заводских машин (воздуходувных мехов, рудодробильных пестов, кузнечных молотов, лесопильных рам и др.) . Так возник переходный период (1700—1780) в энергетике, когда водяное колесо стало ограничивать развитие техники вследствие зависимости от местонахождения источника водной энергии; паровой двигатель, хотя и был свободен от местных условий, был освоен только для подъёма воды.

Потребности заводов привели к созданию комбинированных установок, в которых паровой насос поднимал воду на водяное колесо, приводившее в движение заводские машины. Такие установки не решали задачи о заводском двигателе, так как теряли в своей гидравлической части свыше 2/3 работы, получаемой от парового цикла. Задача могла быть решена только путём замены гидравлической передачи работы механической, изысканием передаточного механизма периодически отдаваемую паровым циклом работу передавать потребителю непрерывно, в любой необходимой форме движения. Простейший передаточный механизм в форме балансира просуществовал целое столетие, так как позволил при низком давлении пара поднимать воду на большую высоту за счёт разности площадей сечения парового и водяных цилиндров, но не решал главной задачи заводского двигателя отдавать работу непрерывно.

Применение двух цилиндров с последовательной отдачей работы их полостей на общий вал было впервые предложено И. И. Ползуновым в 1763, однако из-за смерти изобретателя проект не был завершён, и машина была разобрана после нескольких пробных пусков.

В 80-х гг. XVIII века потребность в универсальном двигателе стала исключительно острой в связи с развитием первого этапа промышленного переворота — внедрением в производство прядильных и ткацких машин. Эти новые машины, дававшие возможность одновременного действия многих орудий, определили в последней четверти 18 в. период завершения первого этапа в развитии паровых машин. Задача приняла конкретную форму: необходимо было превратить паровую насосную установку в двигатель с вращательным движением вала. Решение этой задачи нашло своё отражение в патентах разных стран на паровые машины в 80-х гг. XVIII в. Наибольшее распространение получила паровая машина Джеймса Уатта, (Англия) , как наиболее экономичная вследствие отделения конденсатора от цилиндра. С 1800 развитие паровой машины и её внедрение в промышленности и на транспорте идёт возрастающими темпами. К середине XIX века суммарная мощность паровозов превосходит мощность фабричных установок. Во 2-й половине XIX века мощность судовых установок также становится выше мощности стационарных, а к концу века становится наибольшей составляющей в общем балансе установленной мощности, достигшей 120 млн. л. с.
moskvabelarus
1. Классификация на основании предметной области знания. Это деление знаний на математические, гуманитарные, естественные и технические. 

2. Классификация на основании отображения сущности знаний. Это деление знаний на феноменталистские (описательные)  и эссенциалистские (объяснительные, в основе которых лежат количественные средства анализа). 

3. Классификация на основании отношения к деятельности тех или иных субъектов. Это деление знаний на дескриптивные (описательные) и перспективные (нормативные, содержащие прямые указания к действию, предписания).

4. Классификация на основании функционального назначения. Это деление знания на фундаментальные, прикладные и разработки. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Перечислите основные фазы становления личности
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Щуплова Александр
Ramon22081983
olgaprevisokova302
Александровна1685
Владимирович_Ралина
anazarov80
TatyanaVladimirovich
Salnikov1730
almazsit85
Кирилл-Морозова
Нозадзе_Новиков392
delfinmos
zigrin
Larisaodinets5
asparinapti39