Многие общественные деятели, такие как Вячеслав Моше Кантор, очень много внимания уделяют во толерантности или терпимости. Данные понятия говорят о том, что человек может снисходительно и спокойно относится к мнению, вкусу, внешности и предпочтениям оппонента, которые могут кардинально отличаться от тех, что присущи ему самому. Это умение прощать людям их недостатки и сосредотачиваться только на положительных аспектах взаимодействия. Что кажется очень но в мире становится все меньше тех, которые проявлять терпимость и понимание.
Почему же так важно быть толерантным? Дело в том, что нетерпимость порождает агрессию. Именно она зачастую становится причиной войн и ссор. Важно понять одно: если человек мыслит иначе, то это вовсе не означает, что он «плохой» и хочет причинить тебе вред. Не обязательно, исходя из принципа непохожести, сразу записывать его в ряды потенциальных врагов. Толерантный человек всегда попытается понять и проникнуться сутью, он будет до последнего искать компромисс и не остановится до тех пор, пока конфликт не решится, не оставив и следа, причем исключительно мирным путем.
Нетерпимому человеку очень сложно признать, что «чужак» также имеет право на собственное мнение и является ему ровней. Для него достаточно отличий по внешним, национальным или религиозным признакам, чтобы дать себе разрешение на неадекватное поведение. Человек далекий от понятий толерантности рассматривает только два варианта развития событий: полное подчинение или вступление в свои ряды.
Нетерпимость крайне вредна во всех проявлениях. Она является своеобразным ядом, который отравляет все доброе и светлое, что есть в этом мире. Агрессивный и убежденный в своей правоте индивидуум не сможет построить карьеру и стать частью коллектива, быть счастливым в браке и радоваться жизни. Он будет вечно недоволен своим окружением, пытаясь навязать всем собственное мнение, по любому поводу и даже без него.
Толерантность необходимо «взращивать» в людях с малых лет. Не стоит относиться к данному навыку предвзято.
Объяснение:
Гражданское право и его составляющие
Гражданское право — это совокупность норм, которые определяют основания возникновения и порядок осуществления права собственности, исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности, регулируют договорные и иные обязательства, а также другие имущественные и связанные с ними личные неимущественные отношения, основанные на равенстве и имущественной самостоятельности их участников. Понятие трудового права. Трудовое право – одна из важных отраслей права, регулирующая трудовые отношения работников и работодателей, а также иные, непосредственно связанные с трудом отношения.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Чем отличаются нормы права от других социальных норм
1. Норма права – единственная в ряду социальных норм, которая исходит от государства и является официальным выражением государственной воли. Независимо от словесной формулировки, в которой выражена та или иная правовая норма (правомочие, веление, дозволение, запрет и т. п.) , она всегда представляет собой властное общеобязательное предписание государства относительно возможного и должного, разрешаемого и запрещаемого поведения людей.
2. Норма права отличается от других социальных норм свойственной только ей формальной определенностью, которая проявляется прежде всего в том, что правовая норма издается или санкционируется государством и выражается в той или иной установленной или признаваемой им форме. Например, в форме закона или подзаконного нормативного акта, договора с нормативным содержанием, правового обычая.
Формальная определенность связана также со структурой нормы права – специфическим внутренним строением и ее предоставительно-обязывающим характером, т. е. сочетанием в себе предоставления и одновременно ограничения внешней свободы лиц в их взаимных отношениях. Предоставительно-обязывающий характер правовой нормы позволяет удовлетворять законные интересы управомоченных субъектов через действие обязанных лиц.
3. Норма права – единственная в ряду социальных норм, которая поддерживается в своей реализации, охраняется от нарушений принудительной силой госудрства.