библиотека будущего – это компьютеризированная и подключенная к интернету система. но электронные книги не должны вытеснить книги в бумажном переплете. читатели будут обеспечены пластиковыми картами, с которых можно свободно войти в библиотеку. появятся сенсорные экраны с голосовым выбором книг. через интернет можно войти в любую библиотеку мира и выбрать книгу, которую хочешь почитать. даже если эту книгу уже читает кто-то. можно будет просмотреть слайды выбранной книги, распечатать необходимую информацию. библиотека будет предоставлять читателям доступ к правовым базам данных «гарант», «консультант плюс». в библиотеке будет проводиться обучение пользователей компьютерной грамотности, правилам пользования интернет.
вся необходимая информация о читателях будет занесена в базу данных компьютера. библиотекарь с легкостью сможет найти конкретного читателя с его данными.
хочется, чтобы в библиотеке было уютное мини-кафе.
надеюсь, что библиотеки никогда не исчезнут из нашей жизни. ведь без них жизнь будет скучной и унылой.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сочинение-рассуждение по высказыванию гоголя: "ум не есть высшая в нас способность. его должность не больше, чем полицейская: он может только в порядок и расставить по местам то, что у нас уже есть".
ем, что иногда ум заходит за разум. ум понятие относительное. он может быть острым, слабым, тугим. и зависит скорее от развитости индивида. разум - это категория всеобщего. он либо есть либо его нет. разум это нечто большее чем ум. он распространяется не только на мыслительные и поведенические характеристики человека. но и на весь окружающий мир. тогда мы говорим о вселенском и космическом разуме. разумом мы наделяет и планету и растения и животных. но среди животных - разумом пусть и в меньшей степени, чем у человека, есть свои "умные" и "неумные" представители. ум - это категория частного. то есть понятия ума связана с оценкой мыслительных процессов, в первую очередь. способности к анализу и построению чётких логических цепочек рассуждения. бывает, что и разумные люди бывают не далёкого ума. от чего это зависит? ну наверно, от неспособности анализировать сложившиеся обстоятельсва или ситуации и находить верное решение. они как правило совершают больше ошибок.