Производство — это физический процесс, деятельность, выполняемая под контролем институциональной единицы, при которой осуществляются затраты всех ФАКТОРОВ ПРОИЗВОДСТВА:труда, капитала, природных ресурсов и предпринимательство
т.е. процесс, в котором труд и активы используются для трансформации затрат ТОВАРОВ и УСЛУГ в выпуск новых продуктов и услуг.
Производственная деятельность в соответствии с принципами СНС включает производство продуктов и услуг рыночных и нерыночных (предоставляемых бесплатно или реализуемых по ценам, не имеющим экономического значения и не оказывающим значительного влияния на спрос)
Рыночное производство, такие производство, при котором товары или услуги производятся для реализации на РЫНКЕ по рыночным ценам, то есть по ценам, сложившимся на основании соотношения спроса и предложения.
Целью рыночного производства является получение ПРИБЫЛИ производителем.
ТЕХНОЛОГИЯ производства - это сочетание технологии производства, технических наук с наукой управления.
Это справедливое замечание и тому есть два основных объяснения.
1. Это численность населения. В СССР население было около 300млн, а в России 140 млн. Получается, что объективно в целом общество стало меньше.
2. Структура экономики. В СССР руководство до определенного момента понимало, что союзников навсегда на геополитической карте быть не может, могут быть лишь те общества - страны с которыми совпадают некоторые интересы и это совпадение можно использовать для совместной конструктивной деятельности. Но при этом, надо понимать, что любую слабость в экономической системе общества недоброжелатели будут обязательно использовать, поэтому все что можно создавать внутри страны, нужно создавать внутри страны. Поэтому было очень много заводов комплексов и производственных цепочек, таким образом большинство людей были задействованы в реальном труде на производстве.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Дать определения понятию юридических основания?
Однако состав правонарушения - это решающее, но не единственное основание юридической ответственности. Основанием юридической ответственности в широком смысле является наличие трех оснований: нормативного, фактического, процессуального. Поэтому в юридической литературе, нередко ставиться вопрос не об «основании» юридической ответственности, а об ее «основаниях».
Нормативное основание - это наличие нормы права, предусматривающей возможность возложения ответственности.
Фактическое основание - это наличие факта правонарушения (фактически совершенного деяния), с которым связывается возникновение охранительного правоотношения, в рамках которого реализуется юридическая ответственность.
Процессуальное основание - это наличие правоприменительного акта, который конкретизирует общие предписания охранительной нормы права(содержит санкции), определяет вид и меру юридической ответственности.