Начнем с того, что глобальные проблемы – те проблемы, которые касаются каждого человека в каждом обществе без исключения. Это социально-природные проблемы, которые опасны для всех.
На данный момент в мире существуют следующие глобальные проблемы:
- высокое социальное неравенство между богатыми и бедными
- проблема «север-юг» - север продолжает богатеть, а юг – беднеть
- глобальное потепление
- образование озоновых дыр
- кислотные дожди
- парниковый эффект
- загрязнение окружающей среды (катастрофическое)
- вымирание животных, растений
- динамичный рост безработицы
- исчерпание ресурсов (чистой воды, нефти, газа)
- угроза термоядерной войны
И так далее от астероидной опасности и демографического развития до развитие СПИДа и онкозаболеваний.
Как эти проблемы можно решить? Возьмем три глобальные проблемы: «север-юг», угроза термоядерной войны, загрязнение окружающей среды.
Проблему «север-юг», можно решить, либерализацией экономики «южных» стран и направленностью на макроэкономику, или пересмотреть миропорядок «север-юг» и сделать его в пользу юга, реформировать систему международных отношений так, чтобы стабилизировать экономики южных стран.
Проблему термоядерной войны можно решить полным разоружением и запретом на владение ядерным оружием.
Проблему загрязнения окружающей среды можно решить запретом использования пластика, переработкой мусора и очищением экосистемы, прибрежных и отдельных морских участков, а также запрет на уничтожение лесов и рас городов.
Объяснение:
2 задание можно представить себя смельчаком , забыть о своей слабости ,сказать себе ,,я смелый!,, ,настроить себя на этой мысли и подойти к своей цели.Будешь сегодня смелым,будешь завтра смелым ,а потом это войдёт в привычку и теперь ты станешь смелым всегда.
1) Можно представить свой страх, можно говорить ему, что не боишься.
2) А можно выделять " специальные" часы, когда будешь проводить время со своим страхом ( например, в темноте, только не злоупотреблять), и по-тихонько прибавлять время. И ты перестанешь замечать свой страх и " практику" можно будет закончить.
3) Мне очень попробовать нарисовать страх ( а если это не изобразить, то написать и описать) на листочке и сжечь его, сразу появляется много смелости.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Саргументами хотя бы, но если сможете напишите полностью эссе. тема: «конкурентный строй — единственный, где человек зависит лишь от самого себя, а не от милости сильных мира сего и где никто не может помешать его попыткам достигнуть намеченной цели».
Поскольку данное высказывание дано в разделе «экономика», то под конкуренцией следует понимать экономическое соперничество участников хозяйственной деятельности в борьбе за достижение лучших результатов. Мне кажется, что данное автором определение конкуренции точно определяет его сущность. Конкуренция является регулятором не только экономических, но и политических, культурных, межличностных отношений. Конкуренция осуществляет функцию взаимной координации наших действий без вмешательства со стороны властей: люди соперничают за лучшие результаты, большую прибыль, лучшие условия жизни. В ходе конкуренции они объективно изменяют окружающие их предметы, свои отношения, подстраиваются друг под друга, стремятся не отстать от других, т. е. Осуществляют взаимную координацию действий. Например, на рынке какой-то товар представлен в избытке, т. е. Величина предложения больше величины спроса. Вот здесь и проявляется закон конкуренции: производитель путем повышения эффективности может снизить затраты на производство, уменьшить себестоимость товара, повысить его качество и, в конечном счете, снизить цены на свой товар. Это «подстегнет» других производителей к ответным действиям. Снижение цены приведет к росту величины спроса на этот товар. Таким образом, конкуренция может без всякого вмешательства государства регулировать спрос и предложение, координировать действия различных производителей. Можно привести и другие, не относящиеся к экономике примеры конкуренции: конкурс музыкальных групп, президентские выборы, вступительные экзамены и т. д. Таким образом, конкуренция — универсальный регулятор всей жизни общества.