barg562
?>

Примеры ситуаций на тему: "протяни руку "

Обществознание

Ответы

twisty20075004
1 ситуация:

Шла бабушка. Вдруг мимо пробежал мальчишка,толкнул ее и она упала.Все фрукты которые она несла разлетелись. Протяни руку ей встать собрать все!

2 ситуация:

Мальчик бьет малыша.ПОДОЙДИ К НЕМУ Протяни руку Не оставь в беде!Останови хулигана!
Ubuleeva826
Похожий пример.Авария,человека сдавило в кузове авто,не проезжай мимо,протяни руку От тебя возможно зависит жизнь человека.
macmakka

Этот метод, который пытается навязать нам автор - носит название Окно Овертона.  

Очень широко известный пример - что используя современную технологию манипулиривания общественным мнением, можно навязать обществу любую идею ( в классическом примере с Окном Овертона - это каннибализм).  

Ровно так же современному Западному обществу навязали  всем известные пороки с родителем один и два.

Имя этому общественному явлению, которое поддерживает автор - либерализм.  

Это его фирменная черта - толерантность как запрет на табу, запрет на предупреждение и исправление губительных для общества отклонений.

В либерализме нет табу, нет ничего святого, нет сакральных понятий. Зато каждый человек сам себе выбирает ценностную базу! Свобода слова превращается в свободу расчеловечивания.  

brendacepedam
Онституционный Суд РФ – орган правосудия. Между тем правосудие, осуществляемое Конституционным судом специфично, также как и его полномочия.

Компетенцию Суда можно подразделить на несколько направлений деятельности (ст.3 Федерального конституционного закона «О Конституционном Суде РФ»):

1) Разрешение дел о соответствии Конституции РФ:

- нормативных актов высших органов государственной власти РФ (Президента, Правительства РФ, Совета Федерации и Государственной Думы);

- конституций, уставов, а также законов и иных нормативных актов субъектов РФ, изданных по вопросам, относящимся к ведению органов государственной власти РФ и по вопросам совместного ведения органов государственной власти РФ и ее субъектов;

- договоров между федеральными органами государственной власти и органами государственной власти субъектов РФ, договоров между органами государственной власти субъектов РФ;

- не вступивших в силу международных договоров Российской Федерации.

Данные вопросы Конституционный Суд рассматривает по запросам Президента РФ, Совета Федерации, Государственной Думы, одной пятой членов Совета Федерации или депутатов Государственной Думы, Правительства РФ, Верховного Суда РФ и Высшего Арбитражного Суда РФ, органов законодательной и исполнительной власти субъектов РФ.

2) Разрешение споров о компетенции:

- между федеральными органами государственной власти;

- между федеральными органами государственной власти и органами государственной власти субъектов РФ;

- между высшими органами государственной власти субъектов РФ.

3) Проверка по жалобам на нарушение конституционных прав и свобод граждан и по запросам судов конституционности законов, примененных или подлежащих применению в конкретном деле. Необходимо иметь в виду, что в Постановлении Конституционного Суда РФ от 16 июня 1998 г. №19-П указано, что суд общей юрисдикции или арбитражный суд, придя к выводу о несоответствии Конституции РФ федерального закона или закона субъекта Федерации, не вправе применить его в конкретном деле и обязан обратиться в Конституционный Суд РФ с запросом о проверке конституционности этого закона независимо от того, было ли разрешено дело, рассматриваемое судом, отказавшимся от применения неконституционного, по его мнению, закона на основе непосредственно действующих норм Конституции РФ.

4) Толкование Конституции РФ по запросам Президента РФ, Совета Федерации, Государственной Думы, Правительства РФ, органов законодательной власти субъектов Федерации.

5) Дача заключения о соблюдении установленного порядка выдвижения обвинения Президента РФ в государственной измене или совершении иного тяжкого преступления.

6) Выступление с законодательной инициативой по вопросам своего ведения.

7) Конституционный Суд РФ не реже одного раза в год обращается к Федеральному Собранию РФ с посланием о состоянии конституционной законности в России, основываясь на результатах своей деятельности.

Кроме того, Конституционный Суд взаимодействует с органами конституционного контроля субъектов РФ в целях обмена опытом и информацией, оказания взаимной методической Он осуществляет рабочие контакты с органами конституционного контроля зарубежных стран путем заключения соглашений о сотрудничестве, обмена делегациями, стажировки сотрудников аппарата Конституционного Суда, обмена решениями и иной информацией, организации совместных научных мероприятий.

Конституционный Суд решает исключительно вопросы права, при осуществлении конституционного судопроизводства он воздерживается от установления и исследования фактических обстоятельств во всех случаях, когда это входит в компетенцию других судов или иных органов.

Конституционный Суд по вопросам своей внутренней деятельности принимает Регламент Конституционного Суда РФ. В Регламенте устанавливаются: порядок определения персонального состава палат Конституционного Суда; порядок распределения дел между ними; порядок определения очередности рассмотрения дел в пленарных заседаниях и в заседаниях палат; некоторые правила процедуры и этикета в заседаниях; особенности делопроизводства в Конституционном Суде; требования к работникам аппарата Конституционного Суда и другие вопросы внутренней деятельности Конституционного Суда.

Конституционный Суд издает «Вестник Конституционного Суда РФ», в котором публикуются решения, принимаемые Конституционным Судом, особые мнения судей, высказанные при вынесении решений по конкретным делам, и другие материалы.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Примеры ситуаций на тему: "протяни руку "
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mberberoglu17
МихайловнаМетельков328
Pogosyan Nataliya
Ольга тимур
foto5113161
expo3217
mskatrinmadness
Pokupatel
antongenfon
svetarakityanskaya
NIKOLAEVNA
sbn07373
petrowanastya202081
rimmatrotskaia303
Oksana-Kirakosyan1301