rublevaoe392
?>

Выражение "архангел михаил" состоит из пяти слов ( арх ангел ми ка эл ) что они обозначают?

Обществознание

Ответы

zmlavra
Выражение «Архангел Михаил» состоит из пяти слов: «арх ангел ми ка эл», где «ангел», греческий перевод др евр  מלאך‎ «малах», означает «посланник», а с добавлением «арх» — «старший посланник».«Ми ка эл» (др евр‏מיכאל‎) буквально означает вопросительное «Кто как Бог?» в значении «никто не равен Богу».Однако допустим и вариант «который, как эл». «Эл», или «Эль» (см. Элохим ), в русских переводах традиционно означает «Бог», тем не менее, это слово вовсе не однозначно и его значение исторически претерпело много изменений. Тем самым, выражение «Архангел Михаил» может означать: «Старший посланник, наделённый полномочиями Эля», или «Старший полномочный посланник Эля». В контексте Ветхого Завета Михаил — старший посланник Всевышнего, и защитник народа Изралия
natalya2321

«Призыв к неповиновению»

Объяснение: «Призыв к неповиновению» был опубликован на Троицу 2011 года, заместитель председателя Конференции католических епископов Австрии епископ Грац-Зеккауский Эгон Капеллари обнародовал заявление, в котором говорится: «Этот особый взгляд на нынешнюю ситуацию в Австрийской Церкви и выводы, которые из этого делаются, покажутся обоснованными многим людям, но они ставят под серьезную угрозу характер и единство Католической Церкви. Дозволительно выражать озабоченность прихожан, но совсем другое дело – призывать к неповиновению, что угрожает единству Церкви и в одностороннем порядке отменяет общие для всех священнослужителей обязанности» . Подчеркнув, что он «ясно и решительно» осуждает «Призыв» , епископ Капеллари добавил, что в Австрии нет никакого чрезвычайного положения, которое оправдало бы особые меры в отношении Церкви.

Vyacheslavovna

Связь права и морали находит выражение и в теории права, в интерпретации ряда юридических проблем. Например, имеющий давнюю историю  вопрос о соотношении права и закона можно верно понять и решать, исходя из  органической взаимосвязи права и морали. В познании качества закона  аксиологический подход предполагает в оценке содержания закона, применение  категорий справедливости, гуманности. Закон может оказаться не  соответствующим этим социально – философским и этическим категориям. В этом  случае закон не может быть признан подлинным правом. Однако, различая право  и закон нельзя догматически противопоставлять их друг другу, следует  исходить из презумпции: закон есть право. Это укрепляет престиж закона,  правопорядок и общественную нравственность.  На действие норм морали оказывают влияние весь уклад жизни общества,  само социальное общество индивидов. Учреждения культуры воспитывают граждан  в духе правового и нравственного сознания. Активную роль в воспитании  нравственной культуры личности играет положительный пример сограждан тому, что требования общественной морали становятся  убеждением, составной частью самосознания, жизненной позиции человека.  Вместе с ростом сознательности граждан возрастает эффективность правового  регулирования общественных отношений, выполнение требований норм права  воспринимается гражданами как долг перед обществом и государством,  расширяется и углубляется взаимодействие права и морали.  Право в целом соответствует моральным взглядам, убеждениям народа. В  жизненных обстоятельствах возникают определенные противоречия между  правосознанием и моральным сознанием общества, отдельных социальных групп,  «столкновения» между нормами морали и права. В том случае, когда нормы  права приходят в противоречие с общественным мнением, требованиями  нравственности, долгом компетентных государственных органов является  принятие необходимых мер по совершенствованию правового регулирования.  Практика внутригосударственной и международной жизни свидетельствует, что  противоречия между правом и моралью имеются в регулировании имущественных,  семейных, трудовых, экологических, международных отношений. Противоречия  между правосознанием и моральным представлением могут быть в определении  преступления, административного проступка, мер уголовной, административной,  имущественной ответственности.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Выражение "архангел михаил" состоит из пяти слов ( арх ангел ми ка эл ) что они обозначают?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mira15963256
Akopovich802
lera4075
toniv
hadzievamareta44
ivanovk3599
mashumi2170
irina-mic
megaromeo
appbiznessm
VladimirovnaSimonov
stperelyot7833
petrowanastya202081
nkaminskaja
shakhnina90