departed744
?>

Доклад по обществознанию на тему образование

Обществознание

Ответы

mihalevskayat
Все дети ходят в школу. Почему? Потому что получить образование. И чтобы в будущем быть счастливым. Школа многому учит: писать,читать,разговаривать,общаться и многие другие. Одиннадцать лет в школе чтобы получить образование. Каждый ребенок который впервые пошел в школу недолюбливают ее. А те кто уже заканчивают школу не зотят с ней растоваться. Нужно получить много знания чтоб в дальнейшем помнить школу. Благодаря образованию мы можем быть професионалами любимой работы, жить так как хотим мы. Для всего эиого нужны знание. А для этого нужно ходить в школу и усердно заниматься
omraleva

Бесплатных завтраков не бывает

Все повторяют эту фразу, но мало кто знает, что за нею стоит.

Прежде всего вспоминается роман Роберта Хайнлайна «Луна — суровая хозяйка» (1966). В СССР он переведен не был; перевод Александра Щербакова («Луна жестко стелет») удалось издать только в 1993 г. Отсюда русский читатель узнал загадочное слово «элдээнбэ» — сокращение от «Ленчей даром не бывает».

Впрочем, «элдээнбэ» у нас не прижилось. Чаще встречается «дарзанебы» из более позднего перевода Нины Штуцер и Владимира Ковалевского: «ДАРЗАНЕБЫ. Это значит — «дармовой закуски не бывает». Ее и в самом деле не бывает, — я показал на плакатик «Дармовая закуска», висевший на стене напротив, — иначе эта выпивка стоила бы вдвое дешевле. (...) Так или иначе, но платить надо за все, что получаешь».

Увы, всему хорошему рано или поздно приходит конец. В 1920 г. в США воцарился сухой закон. Законодатели хотели как лучше, а что получили? Получили они хорошо организованную преступность. Нелегально пьющее население переключилось с пива на спиртное покрепче. И «бесплатные завтраки» кончились.

Изречение «Бесплатных завтраков не бывает» нередко приписывалось экономисту Милтону Фридману, который в 1975 г. опубликовал книгу под этим названием. Потом обнаружили, что тот же лозунг встречался к книге Бартона Крейна «Искушенный инвестор», изданной в 1959 г. Однако и Крейн не был первым: он использовал изречение, появившееся в годы Второй мировой войны.

В январском номере журнала «The Atlantic Monthly» за 1942 г. была опубликована статья вице-президента США Генри Уоллеса «Главные основания мира». В статье излагался грандиозный план послевоенного переустройства. Свободная мировая торговля, стабилизация цен на сырье и содействие индустриализации отсталых стран должны были, по мысли Уоллеса, обеспечить минимальные стандарты питания, одежды и жилья для всего человечества. «Если мы можем позволить себе тратить огромные суммы, чтобы выиграть войну, мы можем потратить сколько бы ни потребовалось, чтобы выиграть мир»; «Новый порядок» действительно должен быть создан — но не тот «Новый порядок», о котором говорят нацисты (...), а новый порядок демократии».

Эти идеи далеко не всем пришлись по душе. Уоллес и без того имел репутацию «левого» и чуть ли не социалиста. Известный вашингтонский обозреватель Пол Маллон писал: «Господин Уоллес забывает о том, что «бесплатных» завтраков не было никогда. (...) За бесплатный завтрак всегда кто-то платит».

А год спустя в печати появилась столь хорошо знакомая нам фраза «Бесплатных завтраков не бывает». 

shalashcoffee

Примеры услуг, которые порождают гражданские правоотношения:

1. Обучение в школе

2. Оказание в поликлинике

3. Приобретение товаров в магазинах

4. Покупка жилья

5. Услуги парикмахера

6. Посещение театров, кинотеатров, выставок

7. Транспортные услуги (проезд в общественном транспорте, перевозка грузов) 

и т.д.

 

Примеры услуг, которые не порождают гражданские правоотношения:

1. Знакомый подвёз на машине до нужного места

2. Одноклассник донёс партфель до дома

3. Сосед с перестановкой мебели

4. Друг подарил падарок

и т.д.

 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Доклад по обществознанию на тему образование
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kuk-nina
Elshel8694
isaev
smint056950
turovvlad
МуратМарина1140
zelreiki
Prokopeva1062
stic1995
len4ik1986
baxirchik
Wunkamnevniki13438
Денис1619
magazin-71
retropluse832