самсознание – есть высшая, свойственная только человеку и связанная с речью функция мозга, заключающаяся в целена¬правленном, осмысленном и обобщенном отражении действи¬тельности в виде идеальных образов, в творческом ее преобразовании, в разумном регулировании поведения человека и его взаимоотношений с природой и социальной средой. Сознание позволяет человеку осуществлять высший контроль над своими психическими процессами и поведением, направлять ход своей психической и предметной деятельности в нужное русло, а так же анализировать собственное сознание. Национальное самосознание выполняет разные функции. Обычно выделяют такие функции, как при , защитная, познавательная, само- контроля, стабилизирующая, воспроизводящая, социализирующая и конституирующая. Эти функции проявляются следующим образом: - при - обеспечивает передачу от одного поколения к другому... национальных традиций и др. элементов нации, «работает» на сплочение этноса и нации» - защитная – связана с сохранением от исчезновения национальных культурных ценностей, ограждением национального достоинства от ущемления как извне, так и изнутри, защитой национальных интересов; - познавательная – в качестве передаточного механизма участвует в передаче обычаев, традиций, ценностей исторической, духовной культуры от одного поколения другому; - функция самоконтроля и ответственности предназначена для создания барьеров, препятствующих нарушению принципов равенства и справедливости, проявле- нию национального снобизма, тщеславия и предрассудков
Объяснение:
Отмена школы - отмена занятий в школе, прекращение или приостановка внутришкольного обучения.
В школе, помимо того, что дети учатся воспринимать информацию, структурировать ее и всячески организовывать свое учебное время, то есть учатся учиться, еще и получают опыт взаимодействия с социумом - со старшими (учителями), с коллективом (однокласниками), учатся взаимо или же полагаться только на себя. В школе закладывается фундамент взрослой жизни. И очень многое зависит в будущем от того, как школьные годы, ведь в это время формируются привычки, умение достигать поставленных целей, приоритеты, умение находить общий язык и прочее.
Все мы отличаемся по характеру обучения. Кому-то легче воспринимать в процессу учебы картинки или объемные модели - это обладатели визуального мышления, соответственно визуального стиля обучения. Кто-то хорошо воспринимает информацию на слух и легко запоминает ее именно таким образом - это акустический стиль обучения. Другие - много записывают, даже то, что другим кажется, не очень-то и важным. У таких людей, как правило, наиболее полные лекции, добавленные собственными исследованиями и мыслями - это лингвистический стиль обучения. Бывает также люди, которым обязательно необходимо что-то потрогать и слова сказанные и написанные они воспринимают при обучении хуже. Им необходимо подержать, повертеть, посжимать объемную модель или предмет. Они хорошо работают руками, очень чувствительны к деталям и текстуре вещей - это тактильный стиль обучения.
Профессор нейронауки и психологии Мэтью Уокер изучал влияние сна на здоровье. Он написал книгу "Зачем мы спим", в которой попытался изложить спектр влияния сна на людей, с рождения до смерти, в болезни и в нормальном состоянии. Он надеется, что когда люди узнают о связи между недосыпанием и, болезнями, например, Альцгеймера, раком, диабетом, ожирением и проблемами с психическим здоровьем, они будут больше стараться добирать восемь рекомендованных часов в сутки (недосыпанием считается всё, не дотягивающее до семи часов в сутки). Его гипотеза заключается в том, что "ни один аспект нашего организма не остается неповрежденным и целостным в результате недосыпания. Недосып накапливается и со временем проникает во все места, отражаясь на здоровье каждого из нас. И при этом сон не считается приоритетным, хотя так важен, никто ничего с этим по-прежнему не делает".
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Принцип разделения властей предполагает господство законодательной власти над исполнительной? да или нет?