1. Прежде всего, экономика нашей страны отличается своими внушительными масштабами. Это связано с тем, что общая территория нашей страны составляет более 17-ти миллионов км2. Впечатляет также и численность населения России.
В конце 2013 года в нашей стране было зарегистрировано более 143 миллионов человек.
2. Также на экономику Р.Ф, не может не влиять обилие самых разных природных ресурсов. Немного огорчает лишь тот факт, что большая часть всех ресурсовнаходится на территории районов Крайнего Севера и близлежащих от него местностей. Это существенно усложняет процесс освоения каждого из имеющихся природных богатств.
3. На экономическое состояние нашей страны влияет также и то, что в России имеет место значительное социальное и культурное разнообразие. Это влияет как на социальное, так и на экономическое состояние Р.Ф.
4. Начиная с 90-х годов,в экономике нашей страны сформировался многоукладный характер. Это связано с тем, что трудо население страны осуществляет свою профессиональную деятельность, как в государственных, так и в частных учреждениях.
5. Большую роль играет также и то, что экономика Р.Ф. характеризуется яркой дифференцизацией региональных показателей, связанных как с хозяйственным, так и с социальным развитием. В таких условиях, первостепенное значение отдается региональной политике. В ее обязанности входит постепенное уравнивание социально-экономического состояния различных регионов страны к единым достаточно высоким показателям.
6. Не малое значение имеет и то, что переход экономического развития к открытому типу экономики позволили России стать полноправным участником мирового экономического капитала.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Спо обществу 1. род, племя, народность - это 1) этнические общности 3) демографические группы 2) кровнородственные общности 4) национальные группы 2, положение человека в социальной группе называется 1) социальной ролью 3) социальным происхождением 2) социальным статусом 4) социальной адаптацией 3, социальная общность, выделяемая по демографическому признаку, - это 1) класс 3) мужчины 2) крестьяне 4) учителя 4, воспитательная функция семьи проявляется в 1) совместном ведении хозяйства 2) воспроизводстве рода 3) социализации молодого поколения 4) психологической поддержке членов семьи 5. ученика наградили почетной грамотой за отличную учебу. это пример применения санкций 1) формальных негативных 3) неформальных негативных 2) формальных позитивных 4) неформальных позитивных 6. к политической власти в обществе относится 1) регулирование общественных отношений 2) разработка компьютерных программ 3) освоение новых технологий 4) защита интересов государственного аппарата 7. к деятельности политической партии относится 1) создание законов 2) органами исполнительной власти 3) разработка политических программ 4) правоохранительная деятельность 8, «традиции, обычаи, преемственность - главное в развитии общества». для какой политической идеологии это требование является основным? 1) либеральной 3) социалистической 2) консервативной 4) коммунистической 9. норма права, в отличие от других социальных 1) устанавливается государством 2) регулирует поведение людей 3) имеет устную форму 4) передается из поколения в поколение 10. республика - это 1) тип политического режима 2) форма правления 3) форма государственного устройства 4) признак государства 11. к функциям президента рф относится 1) принятие законов 2) разработка бюджета страны 3) руководство исполнительной властью 4) представление страны на международной арене 12. каким из перечисленных прав гражданин рф может воспользоваться только по достижении 18 лет? 1) на свободу слова 2) на участие в общественных организациях 3) на участие в выборах президента страны 4) на выбор места жительства 13. превышение установленной скорости водителем транспортного средства влечет за собой ответственность 1) материальную 3) административную 2) уголовную 4) дисциплинарную 14. к какой отрасли права относятся понятия «купля-продажа», «дарение», «аренда»? 1) семейное право 3) гражданское право 2) административное право 4) трудовое право
2. социальный статус
3. класс
4.психологическая поддержка членов семьи
5.формальные позитивные
6. регулирование общественных отношений
7. разработка политических программ
8. консервативной
9.устанавливается государством
10. форма гос устройства
11.представление на меж народной арене
12.участи в выборах президента
13.материальную
14.гражданское
удачи!