Геннадьевич-Тимофеева158
?>

Перечислите жесты, которые выразить расположение к собеседнику в следующих ситуациях: -встреча в -встреча на -встреча в -прощание после -прощание на

Обществознание

Ответы

tokarevmax

встреча в школе: руку с разбега снимая при это рюкзак! встреча на вечеринке: обнять двигаясь при этом в такт музыке!

встреча в автобусе: толкаем всех и умудряемся руку!

прощание после уроков: похлопать по плечу "всё ещё будет, чувак! "

прощание на вокзале: уткнувшись в плечё и слёзы, слёзы,  

o-kate17
11. типы систем: традиционная, административно-командная, рыночная, смешанная.

наибольшее распространение в мировой получила классификация хозяйственных систем по двум признакам:

- по форме собственности на средства производства;

- по способу координации и хозяйственной деятельностью.

на основе этих двух критериев все системы можно подразделить на четыре вида.

традиционная   система – это система, в которой традиции и обычаи определяют практику использования редких ресурсов. она распространена в слаборазвитых странах с многоукладной и базируется на отсталой технологии, широком применении ручного труда, при этом производство ведется с применением малопроизводительных орудий труда.

в  рыночной  часто существует большое неравенство в распределении богатства, власть децентрализована, основными субъектами выступают самостоятельные товаропроизводители и потребители материальных и нематериальных благ, функцию регулятора выполняет система рынков, в поведении субъектов личный интерес доминирует над общим. в капиталистической фирмы производят только выгодные товары и услуги. при этом рыночная система (капиталистическая ) не всегда может обеспечить общество некоторыми необходимыми благами, производство которых невыгодно частному сектору. такие блага называются общественными. например, маяки — это пример общественной услуги.

полярной чистому капитализму является  командно-административная  (централизованная, ), для которой характерны государственная собственность практически на все материальные ресурсы и коллективное принятие решений посредством централизованного планирования. при этом большая часть земли и капитала принадлежит государству, власть централизована, основным субъектом выступает государство, рынок не выполняет функцию регулятора , в поведении субъектов общий интерес доминирует над личным, цены на большинство товаров устанавливает правительство. все крупные решения, касающиеся объема используемых ресурсов, структуры и распределения продукции, организации производства, принимаются центральным плановым органом. предприятия являются собственностью государства и осуществляют производство на основе государственных директив. в реальной действительности системы располагаются где-то между крайностями чистого капитализма и командно-административной , то есть проявляются как смешанные системы.

смешанная   – это , в которой и правительственные, и частные решения определяют структуру распределения ресурсов, в обществе наряду с частной собственностью присутствует государственная собственность, система и координируется не только системой рынков, но и государством. так, даже в бывших социалистических странах доминирующее административно-командное допускало существование рынка. в смешанной (как и в рыночной системе) доходы в обществе распределяются неравномерно, но при этом государство стремится сгладить это неравенство и создать приемлемые условия жизни всем членам общества. в рамках смешанной системы сложились несколько наиболее характерных моделей: американская, японская, шведская и .

особое место в развитии человеческого общества занимает  переходная  – , которая находится в процессе изменений, перехода от одного состояния в другое как в пределах одного типа хозяйства, так и при смене одного типа хозяйства другим.

fox-cab3444
1)  в сферу нравственной культуры личности входят нравственные чувства (стыд, сострадание и т. нравственное сознание (совокупность знаний и представлений о добре, зле, долге, чести, порядочности, ответственности), нравственные привычки, нравственные поступки.2)  1.нравственность: душевно-волевые качества человека.

        2.человек взаимодействует с людьми, регламентируется.

        3.люди индивидуальны, и каждый имеет свободу выбора.

        4.мораль, не зависимо от окружения, остается внутри отдельной                личности.

          5.нравственность заключает в себя чувства, сознания, привычки и поступки.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Перечислите жесты, которые выразить расположение к собеседнику в следующих ситуациях: -встреча в -встреча на -встреча в -прощание после -прощание на
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Shaubnatali
ВладимировнаАлександр1421
most315
Мусаев Игоревич371
snk7777202
Tyukalova
annakorotaev3
ldfenix87
Бражинскене_Алексей
boldireve617
German
Stepan Rastorgueva850
tsigankova2018
Буянто1346
fashbymsk