Беречь природу значит беречь человека
Беречь природу значит беречь человека, а также животных и всех живых существ, и растений.
Почему? Потому что мы все дышим этим воздухом, пьем воду и питаемся тем, что растет из этой земли. Но если почва, вода и воздух загрязненные, то мы не бережем себя в первую очередь.
Человек является такой же важной частью природы. В целом, человек является животным, которое имеет некоторые особенности, отличающие его от остальных животных.
Поэтому организм человека функционирует нормально только в связи с природой, он зависит от природы, функционирование его тела, его жизнь. К примеру, человек не может жить без кислорода, а кислород обеспечивают растения и так далее.
Так, здоровье природы является залогом здоровья жизни человека. И если ты бережешь природу, то ты также берешь себя.
Беречь природу - значит беречь человека.
Главная мысль данного высказывания заключается в том, что природа это то что мюнас окружает и если мы не будем её беречь, то это приведёт к ряду неблагоприятных последствия для человека. Например в промышленных районах городов, не привыкшим людям, может быть тяжело дышать или может начать болеть голова. Всё из-за выбрасов промышленных предприятий в атмосферу. Можно привести ещё много примеров. То есть защищая природу, человек защищает и себя, так как он тесно связан с ней.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
По теме "Административное право", выполните тренировочные задания. В тетрадь выпишите определения понятий "административное право", "административное правонарушение". Назовите субъектов административных правоотношений. Приведите примеры административных правонарушений против: 1) прав граждан; 2) собственности; 3) общественного порядка; 4) окружающей среды. Выпишите виды административного наказания.
ответ
Административное право— это отрасль российского права, представляющая собой совокупность правовых норм, предназначенных регулировать общественные отношения с органами исполнительной власти, а также отношения внутриорганизационного характера на предприятиях, в учреждениях, организациях.
Административное правонарушение — противоправное, виновное действие или бездействие физического или юридического лица, за которое законодательством об административных правонарушениях установлена административная ответственность.
Субъекты: физ.лица и юр. лица
Примеры адм. правонарушений:
1)покушение на убийство
2) крупное воровство
3) бунтовство в общественном месте
4) охота над исчезающими животными
Виды адм. наказаний:
предупреждение;
1) административный штраф;
2)возмездное изъятие орудия совершения или предмета административного правонарушения;
3)конфискация орудия совершения или предмета административного правонарушения;
4)лишение специального права, предоставленного физическому лицу;
5)административный арест;
6)административное выдворение за пределы Российской Федерации иностранного гражданина либо лица без гражданства;
7)дисквалификация;
8)административное приостановление деятельности
9) предупреждение.