со слова " " ,с общения
нужна ли служба в армии?
я считаю что служба в армии конечно нужна так как там учят молодых парней вещам которые им пригодятся в жизни,таким как техникой ремонтировать,осваивать основы электротехники.в армии так же учат обычным бытовым вещам таким как почистка овощей,мытье полов,раковин и прочее,все это пригодиться в жизни.так как молодые люди дома не хотят заниматься обычными вещами,позноют это именно в .так же когда находятся в армии у них появляются новые ценности жизни они более задумываются о жизни больше взрослеют,становятся мужественнее и умнее.армия нужна так же для того что бы каждый молодой человек знал основы военного дела,военную присягу,награды и ордена! для того что бы у него была физ подготовка и представление о армии в случае если начнутся военные действия.армия воспитывает мужчину,как так и морально.каждый мужчина должен отдать честь родине,ведь родившийся мужчиной ты должен отдать долг перед своей страной то есть защищать своих родный и близких,но поскольку мы живем в мирное время,наши защитники должны пройти армию и понимать что это важно как для нас так и для нашей страны.
Решение во о территориальной определенности местного самоуправления связывается в этой статье, с социально-экономическими факторами, в отличие от прежнего законодательного регулирования, когда границы местного самоуправления проходили точно по границам административно-территориального деления. Теперь границы самоуправления не всегда могут совпадать с границами административно-территориальных единиц. Во-первых, сам термин «поселения» (городские и сельские), примененный Конституцией, обозначает не административную, а социально-экономическую категорию. Во-вторых, Конституция предписывает в связи с во о территории учитывать социально-экономические факторы - исторические и иные местные традиции. К таким факторам относятся: национальный состав населения, культурные традиции, демографические особенности, традиционное тяготение к каким-либо центрам, сложившиеся транспортные коммуникации, социально-бытовая инфраструктура, экономическая адекватность территории потребностям самоуправления. Конституция предоставляет возможность учитывать при решении во о территории любые местные социально значимые факторы, имеющие устойчивый характер, т.е. характер традиции.
Часть первая статьи 131 не указывает на субъектов определения территориальных параметров самоуправления. Исходя из норм Конституции о разграничении компетенции между Федерацией и ее субъектами, установление порядка решения этих во относится к компетенции субъектов Российской Федерации, если федеральным конституционным законом или федеральным законом прямого действия в соответствии с пунктом «б» статьи 71 не будет установлено иное.
Часть первая статьи 131 закрепляет самостоятельность населения в определении структуры органов местного самоуправления. Понятие «структура органов местного самоуправления» неоднозначно. Оно может толковаться в узком и широком смысле.
Согласно узкому толкованию, структура органов местного самоуправления- это система имеющих самостоятельный статус органов, через которые на данной территории осуществляются функции и полномочия местного самоуправления. Такая система может состоять, например, из представительного органа и исполнительного органа, который в свою очередь может избираться населением либо самим представительным органом.
В широком смысле слова понятие «структура органов местного самоуправления» означает также внутренние подразделения представительного органа (например, наличие постоянных комиссий) и исполнительного органа (например, отделы, управления, службы в местной администрации).
Предметом во о структуре органов местного самоуправления являются, прежде всего, система таких органов и соотношение их полномочий и ответственности. Исходя из Конституции, у нас нет оснований ограничивать этот предмет только узким толкованием понятия «структура органов местного самоуправления». Поэтому «структура органов местного самоуправления» и в узком и в широком смысле является предметом местного решения.
Однако самостоятельность населения в решении во структуре органов самоуправления следует понимать, прежде всего, как конституционный принцип выбора такой структуры на основании и в рамках закона. Законы субъектов Российской Федерации о местном самоуправлении могут содержать несколько вариантов структуры (системы) органов местного самоуправления, как для городов, так и для сельских поселений и иных территорий, а равно оставлять полностью или частично открытым во о внутренней структуре органов местного самоуправления. Никакой правовой акт, ограничивающий свободу выбора структуры органов самоуправления, не будет носить обязательного характера для самоуправляющейся территории.
Конституционный термин «самостоятельно» указывает и на решения во Толкование этого термина дано в комментарии к статье 130. Во о структуре органов может решаться населением в любой из форм, в которых осуществляется местное самоуправление, т.е. и непосредственно, и через соответствующие органы (см.комментарий к части второй статьи 130).
2. В настоящее время в подавляющем числе случаев территории, в границах которых осуществляется местное самоуправление, представляют собой административно-территориальные единицы (города, поселки городского типа, территории сельских поселений, районы и т.д.). Следовательно, часть вторая статьи 131 устанавливает как общий принцип организации местного самоуправления, так и требование к порядку образования и изменения границ административно-территориальных единиц, а также норму для тех случае, когда местное самоуправление организуется на новых территориях (например, в городских округах, объединяющих территории города и прилегающих к нему сельских поселений).
Конституция оставляет решение во административно-территориального деления в компетенции органов власти субъектов Российской Федерации.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Счего начинается дружба? кроме улыбки? : )
дружба начинается с доброго взгляда. с взаимопонимания.