vshumilov
?>

Напишите сочинение на на тему: от добра добра не ищут. 70-100 слов.

Обществознание

Ответы

chernova1exei862
"От добра,добра не ищут". ОТ ДОБРА, ДОБРА НЕ ИЩУТ. Предполагаемые изменения, даже если они сулят выгоду, удобство, могут обернуться не только добром. Говорится человеком, не желающим менять что-либо в своем укладе жизни, привычках, положении, часто в ответ на предложение как-либо их изменить к лучшему.При имеющемся благополучии не следует стремиться к лучшему.Происходит от пословицы:От овса кони не рыщут,а от добра добра не ищут.
спец Михасов
Избирательный процесс-порядок организации и проведение выборов в представительные учреждения или индивидуального руководящего представителя.
Избирательный процесс-совокупность мероприятий, процедур по подготовке и проведению выборов с целью формирования представительного органа власти.
Стадии избирательного процесса: 1) Подготовительная; 2) Выдвижение и регистрация кандидатов в депутаты; 3) Предвыборная агитация и финансирование выборов; 4) Голосование, установление итогов голосования.
Существует 2 типа избирательных систем: мажоритарная-система, при которой избранным считается кандидат, набравший предусмотренное законом большинство голосов(абсолютное большинство-победителем считается кандидат, набравший не менее чем 50 процентов+1 голос; относительное-победителем считается кандидат, получивший больше голосов, чем любой из остальных кандидатов) и пропорциональная-депутатские мандаты распространяются между списками кандидатов пропорционально голосам, поданным за списки кандидатов, если эти кандидаты преодолели процентный барьер(голосование по закрытым спискам-избиратель голосует за партийный список в целом, не меняя порядка кандидатов; по открытым-избиратель имеет право голосовать не только за партийный список вцелом, но и переставлять кандидатов в списке по своему выбору), но есть также и смешанная избирательная система(пропорционально-мажоритарная)-система формирования представительных органов власти, при которой часть депутатов избирается на персональной основе по мажоритарным округам, а другая часть-на партийной основе по пропорциональному принципу представительства.
Викторович
Государства делятся по форме правления: монархия и республика
По форме государственного устройства: унитарные, федеративные и конфедерация.
Монархические государства- это, когда верховная государственная власть принадлежит монарху. Власть осуществляется единолично, не предусматривает ответствености перед населением.
Республиканские государства- это, когда верховная государственная власть принадлежит выборным органам, несущим ответственность перед населением.
Федеративное- сложное союзное государство, субъекты которого обладают признаками суверенитета.
Унитарное- целостное государственное образование, субъекты не обладают признаками суверенитета.
Конфедерация- государственно-правовой союз суверенных государств.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите сочинение на на тему: от добра добра не ищут. 70-100 слов.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

boyarinovigor
twisty20075004
info664
yamalsva45
Узлиян Фурсов1488
tiv67
ovalenceva77
Михайловна991
Serezhkin
marketing
gullieta
oledrag7
tomogradandrey
vasilevam
kristinmk