АркадьевичБундин789
?>

Правило успешного труда, сообщение.

Обществознание

Ответы

Олег1105
 успешного начала трудовой деятельности

1. Развивая силу воли

Успех приходит к тем, кто этого хочет. Не жди, что кто-то тебе откроет, открывай себя сам. Повторяй: я могу, я хочу, я сделаю. Успех не появится сам, его нужно желать с величайшим упорством, завоевывать и покорять.

 

2. Смотри и учись

Учись у тех, кто добился успеха. А больше всего – работы: тренировок, прилежания, самоотдачи, смелости, умения брать на себя ответственность и не бояться неудач и ошибок.

 

3. Добивайся своей цели

Всякий успех начинается с идеи. Не просто мечтай: сформулируй её. Четко представляй себе цель – это развивает волю. Наметь себе, чего и когда ты собираешься достичь. Придерживайся этого календаря, иди к успеху пункт за пунктом.

 

4. Сомневайся во всем

Всегда спрашивай себя: действительно то-то и то-то необходимо сделать именно в этой форме? Не верь и не позволяй себя уверить в том, что если что-то сделано так-то однажды, то и всегда так должно быть. Но сомнение должно быть в разумных пределах.

 

5. Больше двигайся

Кто хочет совершить, должен быть крепок физически. Занимайся спортом, плавай, держи в форме дух и тело.

 

6. Будь оптимистом.

Мрачные мысли, постоянные опасения и пессимизм не улучшают жизнь. Бросай вызов жизни, ищи решения и верь в себя.

 

другим

Подбадривай окружающих, умей что-то отдавать друзьям, создавай вокруг себя атмосферу доброго настроения. Делай то, в чем нуждаются другие, это сделает и тебя счастливее.

 

8. Прислушайся к другим

Учись тому, что делают другие. Будь любопытен к чужому мнению, собирай противоположные точки зрения. Выслушивай других, прежде чем говорить самому. Никогда не перебивай других.

 

9.Больше решимости

Можно бесконечно растрачивать себя или принимать решения чересчур  поспешно, поэтому:

-сначала уясни проблему, реши, что именно ты хочешь получить;

-выясни, что тебе для этого нужно. Если требуется больше данных, быстро собери нужную информацию;

-консультируйся со всеми, кто имеет отношение к делу;

-запиши все возможности, рассортируй все «за» и «против», прими решение.

 

10. Будь внимательным

Самые преуспевающие деятели всегда те, кто не очень горды и не слишком трусливы, чтобы признать свои ошибки. Принимай советы, прислушивайся к критике, если ты сумеешь ими воспользоваться, успех обеспечен.
vorobyeva6428
Возникновение человеческого общества.

Эпоха формирования и развития первобытно-общинных отношений имеет огромное значение в истории человечества. Она начинается с выделения человека из мира животных. На протяжении этой эпохи были заложены основы всего дальнейшего развития материальной и духовной культуры человеческого общества.

«Эта «седая древность» при всех обстоятельствах останется для всех будущих поколений необычайно интересной эпохой, потому что она образует основу всего позднейшего более высокого развития, потому что она имеет своим исходным пунктом выделение человека из животного царства, а своим содержанием — преодоление таких трудностей, которые никогда уже не встретятся будущим ассоциированным людям»(Ф. Энгельс, Анти-Дюринг, Госполитиздат. 1953, стр. 109.),— писал об эпохе первобытно-общинного строя Фридрих Энгельс.

Происхождение человека.

Процесс формирования человека и развития первобытно-общинного строя состоит из ряда последовательных этапов В. И. Ленин в своём произведении «Государство и революция», говоря о первоначальных стадиях человеческого развития, упоминает о «стаде обезьян, берущих палки», о «первобытных людях» и о «людях, объединенных в клановые общества» (родовые общины) (См. В. И. Ленин, Государство и революция, Соч., т. 25, стр. 361.). Эти определения приняты советской наукой для обозначения трёх различных последовательно сменявшихся этапов эволюции человека и становления общества.

Первые два этапа являются временем выделения наших древнейших предков из мира животных. Они стали вследствие этого и поворотным пунктом в истории нашей планеты, открыв длительный, тяжёлый и сложный, но великий путь развития труда и общества, который шёл от бессилия перед природой ко всё возрастающей власти человека над ней.

Чтобы полнее представить ход событий на этих первых этапах истории человека, а также и на всём протяжении первобытной истории, необходимо прежде всего иметь в виду ту естественно-географическую обстановку, те события в истории земного шара, на фоне которых происходили изменения в жизни наших отдалённых предков, во многом тесно связанные с изменениями в окружавшей их природе.

Как известно, история Земли делится на четыре эры: архейскую, палеозойскую, мезозойскую и кайнозойскую. Последняя эра продолжается и в настоящее время. Каждая из этих эр делится в свою очередь на ряд периодов. Только во второй половине архейской («первоначальной») эры, продолжавшейся около l1/2 млрд. лет, на земле возникает жизнь, сначала в виде простейших организмов, затем водорослей, губок, кишечнополостных, моллюсков, кольчатых червей. Иногда время появления жизни на земле выделяют в особую эру — протерозойскую (эру «ранней жизни»). В палеозойской эре (эре «древней жизни»), продолжавшейся около 325 млн. лет, появляются рыбы, насекомые, земноводные, пресмыкающиеся, а также наземные споровые растения. Мезозойская эра (эра «средней жизни»), продолжавшаяся около 115 млн. лет, явилась временем развития исполинских пресмыкающихся. Кайнозойская эра (эра «новой жизни», время господства млекопитающих) делится на два больших периода: третичный и четвертичный.
iburejko7
это задатки в развитии. Задатки —  одно из условий формирования
2.Важную роль в развитии играют поэтому временные связи в коре мозга. Системы условных связей придают более общим особенностям работы мозга те качества, которые делают человека пригодным к тем или иным конкретным видам деятельности.

Существенное значение в формировании имеют, далее, такие особенности высшей нервной деятельности, как скорость образования и прочность условных рефлексов, скорость образования и прочность тормозных реакций (в особенности дифференцировок), скорость образования и легкость переделки динамических стереотипов. Эти особенности сказываются на успешности выполнения разных видов деятельности, в том числе учебной деятельности. От них зависят быстрота и прочность усвоения новых знаний и навыков (образование новых условных связей), возможность улавливать сходство и различие между предметами и явлениями действительности (легкость дифференцировок), возможности изменять привычные формы деятельности и поведения в соответствии с меняющимися условиями (быстрота переделки динамических стереотипов) и пр.

это психологические особенности личности, обеспечивающие успех в деятельности и общении и легкость овладения ею. Обратим внимание на важнейшие стороны этого определения. Это:

• индивидуальные особенности, т. е. то, что отличает одного человека от другого;

• не физиологические (высокий рост, длинные пальцы и т. п.), а именно психологические особенности;

• не всякие индивидуально-психологические особенности, а лишь те, которые соответствуют требованиям определенной деятельности, потому что не существует отвлеченного от вида деятельности понятия

4. Любая деятельность требует от человека не одной отдельной а целого ряда взаимосвязанных Например, литературная деятельность включает в себя, помимо эстетической позиции, еще и впечатлительность, наблюдательность, творческое воображение, образную память к точному и выразительному языку.

Слабое развитие какой-либо одной можно компенсировать за счет усиленного развития других. Это дает широкие возможности для овладения различными видами деятельности и выбора профессии.

Отсутствие частной можно возместить также упорным трудом, настойчивостью, напряжением сил.

5 Гениа́льность (от лат. genius — «дух») — высший уровень интеллектуального или творческого функционирования личности, который реально проявляется в выдающихся научных открытиях или философских концепциях, технических или технологических изобретениях, социальных преобразованиях, создании художественных произведений, имеющих отдалённые последствия во многих областях культуры.

6. Гениями принято восхищаться, однако современники, как правило, недолюбливают их, иногда даже ненавидят и завидуют

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Правило успешного труда, сообщение.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

servik78
steger
Stefanidi_Semeikina1896
papushinrv4985
ViktorovnaLarin
P7Y7V7
Boldinova-Marianna
buyamel
Мария1414
vnolenev
arturusinsk5
ЕвгенияСергеевна
Кириллов57
nevzorova
sohrokova809