Konstantin_Vadimirovich
?>

Работа в группах по созданию проектов “я и моя фирма” бланк оформления проектов названия фирмы правовая форма организация деятельности вид деятельности формирование начального капитала ресурсы ожидаемый результат

Обществознание

Ответы

Ольга1915
1.ООО "цветок"
2.Общество с огр. ответственостью
3.оптовая и розничная торговля
4.Уставной капитал, для регистрации ооо не менее 10000. представим, что у ооо 1 учредитель и он внес эти деньги.
5. предпринимательский потенциал организовать работу
знания- как правильно ухаживать за цветами, какие оборудования для этого
информация- какие цветы чаще всего покупают
фин. ресурсы
6. придумай сам(а)
моим будет: чистый доход в месяц не менее 150.000
yorestov
Существенное различие между наукой и моралью, между истиной и добром проявляется также в обоснования представлений, которые по своим практическим выводам могут полностью совпадать. Допустим, что и познание объективной необходимости движения к будущему, и признание нравственного долженствования идеального миропорядка призывают людей к одним и тем же действиям. Но в первом случае сущность человека, обосновывающая необходимость революционной практики, выступает как историческая категория, как нечто такое, что само определяется предшествующим ходом развития общества. Во втором же случае сущность человека, требующая установления «подлинно человеческих» условий, представляется в виде единственно возможной истины, которая лишь постепенно признавалась в ходе исторического прогресса. Но не следует делать отсюда вывод о внеисторичности и метафизичности нравственного сознания. Ибо если ход исторического развития является закономерным процессом, то его общую схему можно представить в виде последовательного развертывания сущностного принципа, который присущ человеческой истории в целом. Однако нравственные воззрения не могут претендовать на то, чтобы стать философией истории или объяснять законы и механизмы социального движения; они остаются лишь осознания человеком своего «назначения».

Морализирование, подмена научных методов исследования постулированием нравственных идеалов, часто имело место в социально-философской мысли. Когда же моральное сознание вторгается в область социально-исторической теории, пытается объяснять ход истории, оно часто опускается до несвойственной ему идеологической апологетики далеко не моральных порядков. Смешение критериев науки и морали может принести лишь вред обеим.

Таким образом, вопрос о соотношении науки и морали не может быть решен простым выбором одной из альтернатив — либо единство и сходство, либо принципиальное различие и отсутствие связи. В том-то и дело, что взаимосвязь предполагает здесь различие. Выступая в известном смысле как вещи разнопорядковые, наука и мораль взаимно «проницают» друг друга, подобно электромагнитным полям, свободно проходящим через среду любой степени плотности. В научной деятельности действуют законы морали (ученые тоже люди), а нравственность как объект изучения подчиняется всем законам предмета научного анализа.

Но вернемся к отличиям морали от обычая. Второе такое различие состоит в том, что обычная норма распространяется только на ту социальную общность, которая эту норму повседневно практикует. В случае относительно замкнутого характера бытия различных общностей практикуемые ими обычаи, при всем их несходстве, остаются безразличными друг к другу: одни живут по таким-то обычаям, а другие — по иным. Вопроса о «правоте» тех или других просто не возникает. Иное дело — мораль. Здесь представления о правильном и должном распространяются на людей безотносительно к их групповой, племенной или национальной принадлежности. Этот аспект нравственного сознания возникает впервые вместе с зачаточными представлениями о единстве человеческого рода, когда прорываются узкие рамки родо- племенного мышления, с точки зрения которого индивид имеет обязанности только перед «своим» племенем, но не перед остальными людьми. Лишь признание некоторых всечеловеческих законов жизни может быть отнесено к нравственному сознанию в подлинном смысле. Всякая мораль (в том числе и классовая) выдвигает свои положения в качестве истинных и равнообязательных для всего человечества.
pryvalovo48

Метан (лат. Methanum) - Газ түріндегі көмірсутек CH4, метанды немесе парафинді көмірсутектері тізбегінің алғашқы мүшесі.

Метан (СН4) - түссіз, иіссіз, ауадан 2 есе жеңіл, суда өте нашар еритін жанғыш газ. Метан табиғатта өсімдік пен жануар организмдері қалдықтарының ауасыз жерде ыдырауы нәтижесінде түзіледі. Сол себепті, метан батпақты суларда, тас көмір шахталарында кездеседі. Сондықтан оны "батпақ газы" немесе "кеніш газы" деп атайды. Табиғи газдың құрамында негізгі құрам бөлігін метан 80-97% құрайды.

Ауа бойынша салыстырмалы тығыздығы: 0,53

Молярлық массасы: 16,04 г/моль

Балқу температурасы: -182,49°С

Қайнау температурасы: -161,6°С

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Работа в группах по созданию проектов “я и моя фирма” бланк оформления проектов названия фирмы правовая форма организация деятельности вид деятельности формирование начального капитала ресурсы ожидаемый результат
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Olenkalebedeva4477
vasilevam
priemni451
vainshakov
evgeniipetrosov
Зияева57
natalia-shelkovich
Khlistova1488
minaskorolev8
nzagrebin363
Мартынова_Ринатовна1657
zazaza74
serov555zaq5
Anton661
falileevas