marusyamr
?>

Автор считает, что "осознанно обсуждать различные непростые вопросы может лишь человек с каким-то уровнем образования. 2 аргумента.

Обществознание

Ответы

Solovetzmila
С одной стороны, автор прав.
Пример из жизни: зачастую мы приходим к врачу и тот ставит нам странный и неизвестный до этого диагноз. Что делает большинство молодежи сразу же? Лезут в интернет и читают о заболевании все, начиная от научных статей до форумов на сайте "мой питомец", лишь бы название болезни схожее было, после чего делают для себя какие- то выводы, приходят к врачу и спорят с ним. Многие личности даже говорят, как лучше, перечат и топают ногой - они, мол, знающие.
Врач - образованный человек. Он не зря столько лет получал знания по своей профессии, чтобы потом ему перечили. Да, бывают и ошибки, но это самый распространенный случай.
Тоже самое можно сказать и про другие сферы.
Да и как можно обсуждать о чем-то, ничего не зная?
Например, я захожу в гости к писателю, он начинает мне рассказывать о стиле его написания, о каких-то моментах будущей книги, сравнивает с зарубежными малознакомыми мне авторами, потом решает рассказать о космическом корабле, в котором летят герои после постапокалипсиса, но тут приходится его остановить. Как может человек, не зная сути космической инженерии, написать хорошую, годную книгу? На это нужно потратить немало лет, изучить все подробности, чтобы не попасть впросак. Иначе выйдет очередная книга для насмешек критиков.
ananyananar
ответственный человек - тот, кто осуществляет ответственный подход, кто в трудной ситуации делает все, что от него ожидают, не переваливая свои трудности на окружающих. ответственный человек отвечает и за выбор своих действий, и за свое бездействие, за проявление инициативы и доведение дела до конца, за результат и за последствия. Следствие этого - человек самостоятельный, исполнительный, надежный. ответственным - не рождаются, ответственным - становятся. Человека, описываемого как ответственного, обычно рассматривают также как стойкого, честного, аккуратного, старательного.
Пронкина_TEST1682
 «Шапка Мономаха», обязанная своим названием русской легенде XV века, согласно которой она попала на Русь в глубокой древности как дар ее владыкам от византийского императора Константина Мономаха. С конца XV по конец XVII века «Шапка Мономаха», являясь главным символом власти, использовалась в церемонии венчания на царство главы Российского государства. В первой четверти XVIII века, в связи с политическими реформами Петра I, обряд венчания на царство был заменен обрядом коронации, главным атрибутом которого стала императорская корона.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Автор считает, что "осознанно обсуждать различные непростые вопросы может лишь человек с каким-то уровнем образования. 2 аргумента.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Татьяна1045
u-bhank
Алексей Кирилл1094
natalyazx151092814
skorpion7228528
Naumenkova-Ivanov
denis302007
info6
zdanovich90764
Роман Александр66
fednik3337923
Shamsulo
.Е.-Прокопьева
Avshirokova51
elenaftdv7